Видеоопрос: Почему религия становится препятствием для захоронения человека

Перезахоронение баптистки в селе Ала-Букинского района Джалал-Абадской области, пожалуй, стал одним из самых громких скандалов и вызвал резонанс в обществе. Тело женщины дважды выкапывали из могилы. Сначала местные жители были против, чтобы ее похоронили в родном селе. Затем ни мусульмане, ни христиане не пожелали, чтобы Каныгуль Сатыбалдиева была похоронена на кладбищах их религий.

А сегодня, 24 октября, стало известно, что ее труп и вовсе исчез. Без ведома родственников кто-то выкопал тело женщины с христианского кладбища. Что затем с ним сделали, пока неизвестно.

Ранее представитель ДУМК в интервью "ВБ" заявил, что все граждане должны быть похоронены на кладбищах своих религий, чтобы не провоцировать конфликт среди населения. И некоторые бишкекчане разделяют эту точку зрения. Хотя большинство опрошенных уверены, что вероисповедание не может быть препятствием для захоронения человека на каком-либо кладбище.

Также эта тема бурно обсуждалась в социальных сетях:

А пианист из Кыргызстана Азамат Сыдыков, который проживает и работает в США, посвятил Каныгуль Сатыбалдиевой свой сольный концерт на Клэйтонском фортепианном фестивале в Северной Каролине.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД