Атамбаев: В рядах силовых структур до сих пор сидят крысы

"В рядах силовых структур до сих пор сидят крысы", - сказал сегодня, 31 октября, президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения ключей от квартир для сотрудников МВД.

По его словам, крысы сидели и в кабинете президента.

"Однако из-за одной крысы нельзя говорить плохо обо всех пограничниках или сотрудниках МВД и ГКНБ. В 2010 году министром внутренних дел был Зарылбек Рысалиев. Тогда я ему говорил, что будут строиться дома, а он не верил. В то время в стране правили "черные", сотрудники милиции и ГКНБ, занимающие руководящие посты, продавались. К смерти Медета Садыркулова были причастны высокопоставленные милиционеры и сотрудники ГКНБ, бандиты. Прошло шесть лет с тех пор. В 2010 году 10 мая, когда Тюлеев вышел, никого не было в "Белом доме". Был только Атамбаев. Атамбаев был и когда "Белый дом" хотел захватить иссык-кульский парень Урмат  (Урмат Барыктабасов. - vb.kg). Рядом с ним были и сотрудники милиции. Я благодарен милиции. В 2005 и 2010 годах постоянно вмешивали сотрудников милиции. Их били, если надо, некоторых убивали. А зарплата милиционеров была всего 2 тысячи сомов", - сказал Атамбаев.

Однако, считает глава государства, из-за каких-то крыс, сидящих на складах в МВД или в других структурах, нельзя забывать работу всех милиционеров, пограничников, работников ГКНБ, которые пока останавливают терроризм в стране.

Как сказал Атамбаев, даже в США, в России, во Франции, нигде не смогли остановить терроризм, нас пока Бог бережет. Мы должны еще больше заботиться о наших силовиках, потому что эти люди, которые реально выходят на работу, а их  семьи не знают, вернутся они обратно или нет. Поэтому, особое отношение у нас к пограничникам, силовикам. Я считаю, что мы в долгу перед силовиками.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД