Свидетель: Принудительная эвакуация машин - инициатива Зумрад Джанабаевой

Сегодня, 15 ноября, в Октябрьском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание в отношении экс-главы ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаевой, а также бывшего начальника управления кадров ведомства Жылдыз Тулеевой.

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетеля начальника отдела дорожного надзора УПМ ГУВД столицы Мирлана Чалыбаева.

Он пояснил, что эвакуацией автомашин ДПС (ныне УПМ) занимались по договору. Руководителем был заместитель начальника УПМ Нурбек Молдогазиев.

Также в суде допросили заместителя командира полка УПМ ГУВД Бишкека Белека Алымова.

Он сообщил суду, что ранее занимал должность начальника отдела технического надзора УПМ ГУВД Бишкека.

По словам Алымова, он не в курсе как составляли договора по эвакуации автотранспорта.

"Я знаю, что это делалось в целях порядка, для того, чтобы убирали припаркованные машины в неположенных местах. Все функциональные  обязанности по данному вопросу возлагались на Молдогазиева", - сказал свидетель.

В суде также был допрошен Болот Эркинбаев, занимавший в бытность Джанабаевой должность начальника отдела учета анализа и профилактики УПМ ГУВД Бишкека.

Он сообщил, что инициатива принудительной эвакуации исходила от Джанабаевой.

"По ее инициативе мы начали проводить эту работу. Мы обращались в мэрию и другие органы. Функциональные обязанности были разделены. Этими порталами занимался заместитель Нурбек Молдогазиев", - сказал Эркинбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД