ГКНБ: Часть груза разбившегося Боинга заказала казахстанская компания

После авиакатастрофы Боинга 16 января в селе Дача-СУ были обнаружены электрозажигалки с инструкцией на кыргызском языке. Некоторые политики сразу же заявили, что самолет перевозил контрабандный груз. И если бы не этот момент, то самолет не приземлялся бы в международном аэропорту "Манас". А значит, трагедию можно было избежать. Такая информация вызвала массу вопросов в обществе. Почему турецкий авиалайнер вез товар с инструкцией на кыргызском языке, если конечным пунктом является Стамбул? И кто замешан в высших эшелонах власти в контрабанде?

ГКНБ провел расследование по части авиалайнера.

В ходе следствия установлено: разбившийся самолет типа Боинг 747-400 принадлежал турецкой авиакомпании "АСТ Эйрлайнз" и был зафрактован авиакомпанией "Туркиш Эйрлайнз" для совершения международных грузовых авиаперевозок.

Данный борт рейсом № ТК 6491 осуществлял регулярные грузовые перевозки по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул с технической посадкой (дозаправка и смена экипажа) в международном аэропорту "Манас". Согласно карго-манифесту на момент крушения на борту самолета находилось 76 758 кг груза (бытовая техника, аксессуары к мобильным телефонам и т.д.) при предельной грузоподъёмности судна в 116 462 кг.

Также, согласно материалам проверки, из общего объема перевозимого груза товар "USB-зажигалки" весом 1 902 кг был заказан представительством компании JTI Kazakhstan LLC в КР и предназначался к доставке из Гонконга в Стамбул для последующей отправки получателю в Кыргызской Республике 19 декабря 2017 года рейсом № ТК 6528 по маршруту "Стамбул – Бишкек". Данные сведения подтверждены представительством авиакомпании "Туркиш Эйрлайнз". Весь остальной товар должен был быть доставлен из Стамбула в другие страны.

В ходе изучения маршрута доставки груза турецкими авиалиниями в Центральноазиатский регион установлено, что по применяемой системе грузовых перевозок "Карго" товары различных получателей формируются в точке отправления и доставляются в стамбульский аэропорт Ата-Тюрка (крупный транспортно-логистический центр). Далее товары отправляются по странам-получателям.

По официальным данным ГП "Кыргызаэронавигация", за период с 2016 по 2017 год до авиакатастрофы рейс № ТК 6491 по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул был совершен 49 раз.

Установлено, что указанный рейс выполнялся на регулярной основе по форме "Р", что подразумевает отсутствие коммерческих прав на выгрузку или погрузку товаров в международном аэропорту "Манас".

Отмечается, что в аэропорту "Манас" разбившийся борт ожидал сменный экипаж в составе двух пилотов, прибывших из Стамбула.

В отношении получателя вышеуказанного товара "USB-зажигалки" установлено, что представительство компании JTI Kazakhstan LLC в Кыргызской Республике является одним из филиалов лидера табачной индустрии компании Japan Tobacco International SA, штаб-квартира которой находится в Швейцарии.

По полученным объяснениям руководителя кыргызского представительства указанной компании, груз "USB-зажигалки" был заказан головным алматинским офисом компании JTI Kazakhstan LLC на основании договора от 25 апреля 2016 года № 030180. При этом данный товар (зажигалки) не подлежал к реализации, а предназначался для безвозмездной выдачи торговым партнерам с целью продвижения основного товара на рынке.

Также установлено, что услуги логистики представительству компании JTI Kazakhstan LLC в КР предоставляла международная транспортно–экспедиторская компания Globalink Logistics Group, осуществляющая воздушные, наземные и морские перевозки грузов во многие страны мира.

Учитывая изложенное, в целях полного установления всех обстоятельств изучаемого вопроса ГКНБ продолжает проверку, в том числе в рамках оказания содействия расследованию уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
27.01.2017, 12:12
Карма: +18
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 24
Минусов: 6
Комментариев: 26

пока депкомиссия месяц будет запрос готовить, уже выяснять нечего будет)

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +73
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 118
Минусов: 45
Комментариев: 193

Ред Шухарт

пока депкомиссия месяц будет запрос готовить, уже выяснять нечего будет)

Вы хотите сказать,что подчищаются и заметаются следы?Да,я тоже так думаю!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
27.01.2017, 13:39
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 109
Минусов: 104
Комментариев: 147

ГКНБ рассказали как было, а почему так перевозили это уже вопросы к Карго, их логистика

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан
27.01.2017, 14:02

Очень интересно. Всегда думал, что бизнесмены умеют считать деньги. Значит бизнесмену выгодно везти товар по маршруту Гонконг - Бишкек - Гонконг - Бишкек для того, чтобы раздать почти 2 тонны зажигалок? Это же сколько зажигалок должно быть подарено кыргызстанцам если зажигалка, даже самая тяжелая, весит грамм 100? Во истину бизнесмены с ума сошли. Вот почему товары дорожают. По две тонны зажигалок доставленных по кругу включают в себестоимость! Это значит таксист везет нас в центр города через Аламедин если такси поймал на Ошском рынке. Вот ведь совесть потеряли бизнесмены.

0
Цитировать
Жалоба модератору
SMS
27.01.2017, 14:31

Это нормальная процедура. Если вы DHL отправляете посылку в москву, то она сначала летит, допустим, во франкфурт, в центральный терминал, затем только в москву. В карго индустрии и в крупных логистических компаниях это обычный процесс, даже если он кажется нелогичным. Все сначала сливается в центральный "хаб", затем фасуется по отдельным направлениям. 

В статье все сухо и ясно разъяснено, за исключением того, что я добавил. 

Наверное пытаются придраться, чтобы ликвидный груз потом типа "конфисковать". 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
27.01.2017, 14:46
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 4
Комментариев: 5

Молодцы наши спец службы

0
Цитировать
Жалоба модератору
27.01.2017, 14:56
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 2
Минусов: 0
Комментариев: 2

Чтобы заказать зажигалку Гонконг-Бишкек-Стамбул-Бишкек-Казахстан? Кто в этом поверит? ГКНБ нас за дураков держит? Или у бизнесменов из Казахстанас головой не все в порядке. Но это вряд ли...

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Элиза
27.01.2017, 15:50

Оооо, теперь груз казахстанцев, скоро может кто то появится, под тип его груз. Но не избежать наказание Всевышнего, сколько жизнь унесло?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +27
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 114
Минусов: 87
Комментариев: 198

Транспортная логистика предполагает такие перевозки. Гонконг – это огромный логистический город, откуда уходят грузы и кораблями, железной дорогой и воздушными судами. Ну и соответственно Стамбул тоже является таким же достаточно большим логистическим центром. И когда они регулярно летают, производят перевозки, естественно, удешевляется перевозка груза.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
гость из СПб
28.01.2017, 01:44

Что-то есть в поговорке "не бывает дыма без огня!"

0
Цитировать
Жалоба модератору
colonel
28.01.2017, 09:04

бред сивой кобылы

0
Цитировать
Жалоба модератору
g
28.01.2017, 09:50

g

0
Цитировать
Жалоба модератору
Про
28.01.2017, 11:40

Это груз Раима(миллиона), если это сообщение вб не пропустит то значит так оно и есть .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД