Казакпаев: Не надо бояться привлечь Текебаева к ответственности

О причастности Омурбека Текебаева и членов партии "Ата Мекен" к мародерствам во время апрельской революции говорят давно, но дальше разговоров, обвинений и следственных действий дело так и не сдвинулось. Информация о том, что находится в собственности главного социалиста, его супруги и родственников, то и дело всплывает в интернете и вызывает много вопросов.

О точках над "i" в этом деле и уголовной ответственности в интервью рассказал политолог Марат Казакпаев.

- По сей день не умолкает информация о мародерствах после апрельской революции. Многие открыто говорят, что некоторые члены партии "Ата Мекен" причастны к мародерству. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Что касается мародерства, давно в свет идет эта информация. Подозревают лидера партии "Ата Мекен" Текебаева и четырех ее членов. На самом деле здесь надо поставить точку над "i" - был ли факт мародерства со стороны лидера "Ата Мекена" и его коллег или не было. Это, мне кажется, было бы более справедливо.

- Стоит обратить внимание на то, что после 2010 года Омурбек Текебаев очень сильно обогатился. Ярким свидетельством этому может служить наличие у него многочисленных домов, заведений, земельных участков, о которых не раз говорилось в прессе. Откуда у депутата такие средства, если, как он утверждает, не имеет отношения к мародерству и всю жизнь проработал народным представителем?

- Это на самом деле большой вопрос. Он относится как к Текебаеву, так и к функционерам его партии. Мы все знаем, какое было у них имущество до апрельских событий и какое стало после них - они на самом деле разбогатели. Это тоже большой вопрос к следствию, это все лежит в одной плоскости. Об этом же говорил президент на своей последней пресс-конференции в декабре.

- А если подтвердится, что члены партии "Ата Мекен" действительно участвовали в мародерстве, какое их ждет наказание?

- Если депутатская комиссия даст политическую оценку и даст добро, то после этого правоохранительные органы расследуют это дело уже полностью - и Генеральная прокуратура, и ГКНБ и т. д. Это уголовное наказание, там же очень большие хищения. Это касается и Бакиевского имущества. Мы прекрасно знаем, как поджигали дома в Теите и так далее. И естественно, за это уголовное наказание должно быть, несмотря ни на какие лица. Не надо бояться Текебаева.

Мне кажется, сейчас есть какие-то факты и они озвучиваются, поэтому надо дать возможность правоохранительным органам провести расследование. Так же, как в случае с "Мегакомом", Белизгейтом - там ведь тоже замешаны атамекеновцы. Надо, чтобы народу сказали, был ли факт мародерства со стороны "Ата Мекена" или не было. Вот и всё.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 59
Минусов: 49
Комментариев: 102

так создавали же депутатскую комиссию. и где их результаты? боятся против коллеги идти? к чему тогда было огород городить, они также и по Саляновой тогда никакого решения вынести не смогут, тем более что там вообще сам Текебаев в комиссии.

Кстати странно как он туда попал, ведь на заседании в этот день его не было, он как выяснилось был на Кипре. почему в его отсутствие, несмотря на то что он заинтересованное лицо, его все равно включили в депкомиссию?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +27
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 114
Минусов: 87
Комментариев: 198

Да Теке и Ко давно сели бы за мародерства, если бы не Салянова, она их отмазала по этому делу

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Енот
16.02.2017, 01:09

))) Прикольно

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +70
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 88
Минусов: 18
Комментариев: 178

Власти выгодно иметь ниточки, за которые в нужный момент можно дергать. За шесть лет эта тема поднималась не раз, когда возникало противостояние между Текебаевым и Атамбаевым. И всегда следствие и комиссии депутатов приходили к выводу, что Текебаев чист.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД