Либеральная прослойка завизжала и забилась в истерике

Повод для раскачивания ситуации в Кыргызстане найден. Прозападные НПО и активисты, а также финансируемые из-за рубежа СМИ бьются в истерике, изображая, что им прищемили язык. При этом, видимо, кто-то позабыл, что даже маленьких детей, если они говорят глупости, иногда приходится наказывать. В воспитательных целях, чтобы, взрослея, ребенок не превратился в циника.

Стоило государству призвать к ответу несколько средств массовой информации за то, что они растиражировали откровенную ложь, тут же поднялся истеричный вой о нападках на демократию. Фейк от господина Текебаева о принадлежности груза, который перевозил разбившийся под Бишкеком турецкий Боинг, был подхвачен с большим энтузиазмом и воодушевлением. Первыми были, как и полагается, прозападные агентства. Чуть позже к ним присоединились те, кто или не определился со своими жизненными ориентирами, или придерживается принципа многовекторности.

Фактически политик, обвиненный в коррупции, делая провокационные заявления, рассчитывает на то, что ему удастся дестабилизировать обстановку в Кыргызстане. У него просто нет иных вариантов избежать уголовного наказания, поэтому в ход идет любая ложь. И если с прозападной прессой все понятно, то каких принципов в подаче информации придерживаются те, кто относит себя к независимым?

Откровенная дезинформация с документами, полученными якобы от турецкой разведки, едва не стала причиной серьезного межгосударственного конфликта. Посланнику Анкары пришлось прибегнуть к высказываниям, несвойственным для дипломатов, чтобы опровергнуть все то, что наговорили господин Текебаев и его юристы. Теперь за растиражированный атамекеновцами бред придется отвечать тем, кто подхватил дешевую сенсацию. Что тут недемократичного? Иногда, наверное, лучше все-таки подумать, стоит ли ретранслировать на аудиторию слухи и сплетни, нацеленные на дестабилизацию обстановки в Кыргызстане.

Между тем на арене уже появились какие-то самозваные комитеты защиты свободы слова и никому неизвестные профсоюзы журналистов. Никто понятия не имеет, кто состоит в этих фейковых организациях, и они, не подписываясь, штампуют одно за другим заявления, обращенные к массам. На чью мельницу льют воду эти господа? Встав безоговорочно на защиту Текебаева, которого практически за руку поймали со взяткой в миллион долларов, либеральная прослойка де-факто потворствует коррупции. При этом самозваные союзы объявили о подготовке каких-то маршей в защиту свободы слова, а значит, это только то, что иностранная агентура получила финансовую подпитку.

Кто-то сознательно путает такие понятия, как демократия и информационный террор. Где написано, что свобода слова отменяет действие законов? Или любые оскорбления от либеральной прессы, приправленные сплетнями прозападных политиков и активистов, все должны молча проглатывать и ходить как оплеванные?

Кстати, узбекские журналисты, почитав нашу прессу, пишут в социальных сетях, что если бы они позволили себе хотя бы десятую часть того, что пишут в Кыргызстане, их журналистов не просто отправили в места не столь отдаленные, но и впаяли бы длительные сроки заключения. Они понимают, что гадить в собственном доме нельзя, если этим заниматься регулярно, то тебя просто выставят за порог.

Информационная стабильность не менее важная составляющая национальной безопасности, как и другие ее компоненты. Если против государства и его граждан развязан террор и провокации, никто не обязан просто так наблюдать за тем, как истеричное меньшинство залезет к нам на головы? Иски в суд за лживый треп подают во всем цивилизованном мире и ничего антидемократичного в развитых странах в этом не видят.

А вообще, либерально настроенная агентура с НПО даже в социальных сетях ведет себя крайне разнузданно. Они оскорбляют и унижают граждан, имеющих отличные от них взгляды. Подавляющее большинство этих активистов скрываются под вымышленными именами. Так, в виртуальном пространстве они пытаются создать иллюзию численного превосходства. А вот на митингах в поддержку Текебаева было негусто. Потому что ни один уважающий себя гражданин драть глотку за коррупционера не будет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Кукла
13.03.2017, 19:04

Представляете, что приходит в редакцию, к примеру тот же Текебаев и дает крамольную информацию. К тому же платит неплохо, не печатать? Найдется другое сми. Сам источник и надо карать, слухи все равно будут будоражить народ, это тоже не гут.

0
Цитировать
Жалоба модератору
бишкекчанин
13.03.2017, 20:21

даа..это точно..меня уже обозвали каким то базаркомовским челом только за то что мое мнение на занозе отличается от тех кто за текебаева..кстати еще посоветовали идти за премией к фаридке..я понял о ком они говорят..такие безапеляционные обвинения мне не причиняют никакой душевной боли или обиды но неприятно..люди стали злыми..не умеют ни слушать ни говорить..для них все что западное или цветное это супер..а если я советской формации воспитания и за дружбу с россией-я значит купленный фаридкой...такую чушь пишут..и не забывают при этом оскорблять..вот и весь арсенал их и им подобным..((

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД