В Москве задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у соотечественников

В Москве задержаны члены организованной преступной группы, промышлявшие вымогательством и нападениями на предпринимателей-соотечественников.

10 апреля в Представительство МВД КР в РФ поступило заявление о фактах угрозы и вымогательства денежных средств. Как выяснилось, члены ОПГ, состоящей из уроженцев Кыргызстана, путем угроз вымогали у своих соотечественников денежные средства в размере 80 тысяч рублей. В связи с поступающими угрозами физической расправы со стороны членов ОПГ заявитель находился под постоянной защитой сотрудников Представительства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 (Вымогательство) УК РФ.

19 апреля примерно в 05.30 оперативники Управления уголовного розыска московского ГУВД совместно с сотрудниками Представительства МВД КР в РФ и при силовой поддержке спецподразделения СОБР ГУ Росгвардии провели оперативные мероприятия по обезвреживанию преступной группы. В ходе реализации оперативных материалов по подозрению в совершении преступления по месту временного проживания в Москве задержаны следующие лица:

  1. М.А., 1991 года рождения, уроженец Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Является активным членом организованной преступной группы, по предварительным данным, ранее судим за наркотики, хулиганство в КР и по
  2. ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством);
  3. М уулу Ш., 1994 г.р., уроженец Алайского района Ошской области, ранее судимый по ст. 168 (разбой) УК КР;
  4. С. уулу С., 1994 г.р., уроженец Узгенского района Ошской области.

В ходе осмотра квартиры, в котором проживали вышеупомянутые лица, обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы: автомат Калашникова (АКМ-У) с магазином и 29 патронами калибра 5,45 мм, переделанный пистолет-револьвер (системы наган), снаряженный 7 патронами, из которых 3 отстреляны ранее.

Кроме этого обнаружено и изъято 8 патронов калибра 9 мм, кобура, самодельный глушитель к пистолету, бронежилет, маски, наручники, резиновые перчатки, телефоны и сим-карты, тетради, в которых указаны источники получения денежных средств и расходы.

Внутри задержанной банды существовала своя иерархия, среди них - так называемый "смотрящий за людской казной", кто-то выполнял функции "торпеды", а третий был водителем.

Указанные лица задержаны в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, по подозрению в совершении преступлений. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление и установление других аналогичных преступлений.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД