Какие законы нарушает Катя Урумканова?

Наблюдая за поведением соратников Омурбека Текебаева, удивляешься их способности все выворачивать наизнанку. Они остро реагируют на нарушение законности или даже намек, позиционируют себя чуть ли не главными защитниками закона и порядка в стране. Но вот незадача, они часто не замечают, как попадают впросак. В связи с этим вызывает большой интерес новость о том, что телеканал "Сентябрь" намерен судиться с ОТРК за специальный репортаж "Нечистые интересы". Об этом ИА 24.kg сообщила управляющая канала Кайыргуль Урумканова. И ведь многим неизвестно, что Урумканова, она же Орозбай кызы Кайыргуль, согласно данным телефонного справочника Жогорку Кенеша занимает должность старшего консультанта в секретариате фракции "Ата Мекен".

По реестру государственных и муниципальных должностей Кыргызской Республики должность Урумкановой отнесена к административным государственным должностям.

Данный реестр был утвержден Указом президента Кыргызстана "Об утверждении Реестра государственных и муниципальных должностей Кыргызской Республики" от 31.01.2017 года УП № 17. Согласно Положению об аппарате Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, утвержденному распоряжением торага ЖК КР от 27 февраля 2012 года, Кайыргуль Урумканова, она же Орозбай кызы Кайыргуль, является госслужащей. Это обстоятельство предполагает определенные ограничения, связанные с прохождением службы в государственных органах. Действует запрет на занятие коммерческой деятельностью должностей в частных структурах. А телеканал "Сентябрь" - коммерческая компания, частная собственность близких Омурбека Текебаева.

Между тем по статье 3 сфера действия Закона "О государственной службе" распространяется на государственных служащих, занимающих административные государственные должности, то есть и на должность Урумкановой (Орозбай кызы).

Согласно статье 11, госслужащий не может заниматься лично или через доверенных лиц предпринимательской деятельностью, лично участвовать в управлении хозяйствующими субъектами, независимо от их организационно-правовых форм, а также использовать свое служебное положение для содействия физическим и юридическим лицам в осуществлении ими предпринимательской деятельности с получением в обмен за это любых прямых или косвенных выгод для государственного служащего или членов его семьи.

Таким образом, К. Урумканова, она же Орозбай кызы Кайыргуль, нарушила ряд статей закона о госслужбе, если исходить из новости ИА 24.kg. Впору снимать вторую часть "Нечистых интересов". Как-то странно устроились атамекеновцы. Ранее стало известно, что юристы Текебаева - Канатбек Азиз и Таалайкуль Токтакунова также грубо попирают законы, игнорируют закон о госслужбе.

Есть хорошая пословица: "Дуракам закон не писан, а если и писан, то не читан". Только складывается ощущение, что атамекеновцы за дураков держат общество. Но долго ли будут терпеть в парламенте, в обществе такое пренебрежение к законам?

Почему такие факты остаются без внимания спикера парламента, ведь это не первый факт? У него под носом происходят грубые нарушения. Или же фракция "Ата Мекен" отнесена к особой касте неприкасаемых?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 4
Комментариев: 21

Зачем успешной журналистке работать на мародёров? Неужели нельзя заработать деньги менее грязным путём?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 10
Комментариев: 25


Между тем по статье 3 сфера действия Закона "О государственной службе" распространяется на государственных служащих, занимающих административные государственные должности, то есть и на должность Урумкановой (Орозбай кызы).

Согласно статье 11, госслужащий не может заниматься лично или через доверенных лиц предпринимательской деятельностью, лично участвовать в управлении хозяйствующими субъектами, независимо от их организационно-правовых форм, а также использовать свое служебное положение для содействия физическим и юридическим лицам в осуществлении ими предпринимательской деятельности с получением в обмен за это любых прямых или косвенных выгод для государственного служащего или членов его семь

Получается, что Кате стаж идёт, как госслужащему и зп?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 10
Комментариев: 25

Откуда у Текебаева средства на ТВ канал?  Оборудование он у Алиппе "купил", а зп платить технарям и журналистам? Это же сотни тысяч сомов ежемесячно!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 42
Минусов: 23
Комментариев: 71

Я не знал, что Калича Урумканова прессекретарь Текебаева!?  Это очень странно, потому что в бытность Бакиева президента страны Калича Урумканова работала в КТР и всячески хвалила Бакиева, очерняя оппозицию и всех их сторонников! 

А теперь эта грязная во всех отношениях леди работает на Текебаева и руководит его СМИ ? Это смешно и не поддается никакой логике Певолюционера!  Видимо, Текебаев на самом деле не идейный революционер, а циничный и двуличный политик раз взял на работу Каличу! 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Азамат Бакиров
25.04.2017, 15:10

Сами  нарушают закон и по этому о других  тоже думают  так.   Если  у Урумкановой   еще осталось совесть, то она  должна не медленно     оставить  свой пост в ЖК.  Хотя   в этом  очень  сомневаюсь 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
25.04.2017, 15:50
Карма: +14
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 58
Минусов: 44
Комментариев: 116

Все ата-мекеновские наверно текебаевтын туйун ичип алышкан го, вечно орут о правонарушениях, коррупции итд, а бревна в своем глазу не видят

-1
Цитировать
Жалоба модератору
наблюдатель
25.04.2017, 15:57

А куда смотрит госкадровая служба? Она что не проводит  мониторинг госслужбы в ЖК? Кто там директор, может тоже с Ата Мекена?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бубнилка
25.04.2017, 17:33

Шушера какая собралась под крылом мародеров (даже не поднимается рука название Ата - Мекен оставить для них, просто растоптано хорошее название)

0
Цитировать
Жалоба модератору
25.04.2017, 22:30
Карма: -151
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 257
Минусов: 408
Комментариев: 536

ох уж эти стронники теке ничем не отличаются от него или он специально подобных себе подбирает?!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +52
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 260
Минусов: 208
Комментариев: 464

Действия Урумкановой называются "и вашим, и нашим под дуду спляшем".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Женго
26.04.2017, 19:40

Ата мекен алга.мы с вами

0
Цитировать
Жалоба модератору
26.04.2017, 23:10
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Телеканал Катя Урумканова свой журналисткий портал Кирг ТАГ открыла с помощью Малеванной,когда она покидала Кыргызстан лично дала Кате Урумкановой 50 000 долларов ,кроме как другие средства ей подпитывает Бакиева за ее верность в их годы правления, так что она сейчас и Текебаева пиярит,да супер,когда Бакиевых,правильно написала журналисты они такие  и вашим и нашим,им вообще нельзя верить

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД