Секретарь Маевского не опознала на фотографиях Чотонова

Сегодня, 26 сентября, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова. 

Отметим, суд продолжает исследование материалов уголовного дела.

В ходе процесса председательствующий судья Адис Момуналиев зачитал показания секретаря Маевского Самсонкиной.

Адвокаты заявили, что между показаниями заявителя Леонида Маевского и его секретарем есть разница. 

Так, секретарь Маевского заявила, что в 2010 году она занимала должность секретаря в компании "Бизнес акцент" в Москве. Руководителем являлся Леонид Маевский.

В своих показаниях на следствии она сообщила, что с Маевским знакома с 2009 года, а с Алексеем Модиным (посредником между Текебаевым и Маевским) познакомилась в 2010 году.

"Из Кыргызстана я ни с кем не знакома и не общалась. В 2010 году к нам прибыла делегация из КР примерно из 70 человек. О сути переговоров мне неизвестно. Я лично пересчитала около 500 тысяч евро, что по курсу составляло 700 тысяч долларов, которые передала человеку из вышеуказанной делегации славянской внешности лет 35-37-ми. Однако кто он, я не знаю", - зачитал судья.

В свою очередь адвокат Канат Хасанов отметил, что показания свидетеля и Леонида Маевского разнятся. Так, заявитель сообщил в суде, что Чотонов три дня пил у него в офисе, а секретарь его не опознала по фотографии.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД