Альтернативный подсчет как средство манипуляции штаба Бабанова

Омурбек Бабанов заявил, что его штаб будет вести альтернативный подсчет. Только непонятно, каким образом: если опираться на слова Бабанова, то его наблюдатели будут присылать каждый час свои отчеты. Но неясно сказано о том, что будут содержать отчеты. Бабанов как-то двусмысленно заявил, что его наблюдатели будут присылать "количество проголосовавших избирателей".

После окончания голосования штаб Бабанова огласит результаты альтернативного подсчета.

Но… По мнению экспертов, все такие сообщения имеют иной подтекст и носят явно манипулятивный характер.

Сомнительно проведение в Кыргызстане альтернативного подсчета, так как все, что будет опубликовано в социальных сетях и СМИ до официального оглашения результатов голосования ЦИКом, должно считаться ложной информацией с целью воздействия на электорат. Это будет явной манипуляцией общественным мнением.

С большой вероятностью можно говорить о том, что на сегодняшний день ни один из кандидатов, политических партий или общественных движений не может провести качественно альтернативный подсчет. Это требует серьезной предварительной подготовки как в организационном, так и в техническом плане.

Тем более что альтернативный подсчет предполагает проведение экзит-пула - (англ. exit-pool, exit - выход + pool - совокупность, сумма) - метод быстрого предварительного (доофициального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка.

Об этом не говорит Бабанов.

Но и для проведения экзит-пула необходимо привлекать организации, которые специализируются на социологических исследованиях. Как показывает международная практика, также требуется предварительная аккредитация. Большой вопрос и по привлечению людей для проведения экзит-пула: чтобы провести качественный опрос, необходимо не только просто нанять, но и провести инструкцию и тренинг до 5 тысяч человек.

Помимо этого, действия опрашивающих избирателей должны быть согласованы с избирательными комиссиями всех уровней - ЦИК, ТИК и УИК. Иначе сотрудники правоохранительных органов будут иметь все основания задерживать интервьюеров за агитацию.

И самый важный момент - тот кандидат, который инициирует альтернативный опрос, должен оплатить работу интервьюеров из своего избирательного фонда. А стоимость опроса, если требуется точность, будет высокой.

Однако, как отмечалось, Бабанов не имеет в виду экзит-пул, а говорит об отчетах своих наблюдателей. Вопрос, насколько они будут объективными? Ответ на поверхности: эти якобы отчеты будут искажать ход голосования.

Таким образом, использование результатов альтернативного подсчета является откровенной манипуляцией. Понятно, что опираясь на него, определенные силы будут пытаться дестабилизировать ситуацию в стране. Как известно, ЦИК выступает категорически против таких манипуляций и настаивает на том, что необходимо опираться на официальные итоги подсчета.

Теперь понятны причины жестких нападок на ЦИК - некоторые кандидаты в президенты идут на сознательную дискредитацию Центризбиркома, чтобы потом выдать результаты своих ложных альтернативных подсчетов за истинные.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
15.10.2017, 13:25
Карма: -151
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 257
Минусов: 408
Комментариев: 536

Винтернете появилась еще одна аудиозапись телефонных разговоров по плану насильственного захвата власти. В этот раз серию переговоров по плану переворота проводил МелисАспеков.Разговариваяс собеседником по имени  Нурбек,он информирует его о плане захвата власти: "Сейчас мы говорили с этим Бабаном. Сейчас, как известно, на 15-ое может произойти что-то большое. На это работает очень-очень большие силы – и малые, и большие, и средние. Мы тоже должны собрать там 1000-2000 (человек). Если что-то произойдет, то надо всех их

оттуда вытеснить. После этого здесь всё и произойдет, если он пойдет до конца".На это человек по имени Нурбек не скрывает своего беспокойства иговорит: "А не получится ситуация, как тогда?"В ответМ. Аспеков успокаивает: "Сейчас он перед многими руку пожал и дал обещания. Кажется, пойдет до конца. Его, Ташиева и им подобных надо там, у нас неторужия, и мы должны бить мотыгой, вилами, лопатами, если потребуется".Заметно, что Нурбек испытывает боязнь, выражает беспокойство, какбы ими "не воспользовались", но в итоге поддается на уговаривания М.Аспекова и соглашается подготовить и вывести на площадь 15 октября 5-10 парней.Послеэтого М. Аспеков разговаривает с человеком по имени Жусуп. Сообщает ему такую новость: "Темике пойдетдо конца. Далее, этот разговаривал, дай бог, Адахан тоже намерен идти до конца.Кроме того, Бульдозер и Бабанчик переговорили. Бульдозер сказал: "Короче,я все начну". В общем,если опираться на слова М. Аспекова, Бабанов пообещал Бекназарову оплатитьВсе расходы, приказал стоять в готовности. Некто Улукбек якобысобирается собрать ребят-тачкистов с Дордоя и Ошского рынка. Говорит и про Эдиля Байсалова,что тот получает от Бабанова официальную зарплату, и иронически замечает, что он пообещал "выступить со 100 000 ребят".Можнопонять, что эти слова М. Аспекова касаются акции в Ботаническом саде, которую провел 30 сентября Жанар Акаев.Аспеков отмечает в разговоре, что там был и Канат Исаев.Послеэтого Аспеков в таком же духе разговаривает с А. Мырзаевым.Разговор с М.Жетимишбаевым состоялся после ареста К. Исаева. Аспековсокрушается: "Я же разговаривал с Канатом байке, но у него сейчас телефон отключен и закрыли же его, Исаева. А мы с ним начали работать, а потом его задержали и мы стали изолированы".   Затем просит М. Жетимишбаева сообщить" Омурбеку байке"следующее: "Сами скажите: из партии "Мекенчил" Мелис Аспеков

выходит сам. Тогда 15-го туда я выведу как минимум тысячу людей. А если все хорошо получится, тогда где-то 2 тыс. человек выйдут".  Жетимишбаев обещает посодействовать.Зачем ониразговаривают по телефону в другой день. М. Аспеков сообщает, что "в город приехал Калмамат аке. Он родной брат Алманбета Анапияева.У него только здесь есть 300 спортсменов, ребят" и просит организовать для него встречу с Бабановым. "Я его уговорил примкнуть к нам", - говорит Аспеков.На что Жетимишбаев говорит: "Ой отлично, где он будет завтра?Завтра в Оше пройдет встреча, я бы их свел".Прослушавэти телефонные переговоры, можно сделать чёткий вывод, что О. Бабанов действительно предпринимает активныкусилия для захвата власти. Наверняка он сейчас не сможет опровергнуть, что для достижения власти у него два плана: план "А"а – подкуп голосов и план" Б" – насильственный захват власти.  

0
Цитировать
15.10.2017, 14:26
Карма: -151
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 257
Минусов: 408
Комментариев: 536

Бот  дает нереальныеобещания: увеличить заработные платы бюджетников в несколько раз, в кратчайшие

сроки поднять экономику страны и другое. Кроме того, кандидат пытается вовлечь

в свою предвыборную кампанию руководителей других государств, что, по мнению

простого народа , нарушает все границы предвыборной этики.Мы видим, что бот

восхваляет чужие государства, тем самым принижая достоинства нашего

государства,а сейчас  притворяется

,что  вспомнил о народе, обещает

несбыточные процессы, но мы не должны обманываться! https://www.youtube.com/watch?v=GlRn9cyQmik&feature=youtu.be

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД