Депутаты потребовали от Минэнерго вовремя реагировать на жалобы граждан

303  0
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 29 января, на заседании парламентского комитета по регламенту и депутатской этике рассматривается отчет депутатской комиссии об исполнении закона о госслужбе в Министерстве энергетики и промышленности КР.

В ходе обсуждения глава комиссии, член фракции "Ата Мекен" Гуласал Садырбаева рассказала о ряде нарушений, в том числе в части исполнения норм и требований закона о государственном языке. В частности, она отметила, что большинство распоряжений пишутся на официальном языке. Также Садырбаева рассказала о том, что сотрудники ведомства вовремя не отвечают на запросы, заявления и жалобы граждан.

Председатель комитета, депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева привела несколько примеров, когда граждане ждали ответа чиновников по своим обращениям и заявлениям по 80, а то и по 140 дней. "Как такое возможно? Почему такое происходит?" - задала она вопрос.

Статс-секретарь Минэнерго Батыркул Баетов отметил, что они постоянно работают над тем, чтобы в полной мере использовать государственный язык в своей повседневной работе. "У нас есть специалисты, которые почти завершили перевод документации и сертификации на кыргызский и английский языки. Проводится обучение сотрудников. Что касается запоздалых ответов на заявления и обращения граждан, то нужно разбираться. Кадровая комиссия должна провести расследование. Имеется семь видов мер по нарушениям, но мы не можем увольнять каждого. Мы можем выносить предупреждение", - пояснил он.

Алтыбаева отметила, что руководство Минэнерго должно привлечь к ответственности нарушителей. "Мы не говорим об увольнении, но мера ответственности должна быть", - подчеркнула она.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева подчеркнула, что некоторые запросы "действительно могут быть сложными". "Если это так и идет задержка по ответу, вы должны об этом предупредить заявителя, чтобы граждане знали, что ответ для них готовится", - сказала она.

Парламентарий от "Ар-Намыса" Анарбек Калматов отметил, что есть закон о порядке приема и рассмотрения жалоб. "Имеется инструкция, утвержденная президентом. Но ни один госорган не берет его во внимание. Если запрос удовлетворен, то по правилам его должен подписать глава ведомства. Если есть отказ - то его заместитель. Коллегия, которая проводится два раза в год, должна рассмотреть нарушения по запросам граждан. Но ни одно министерство или ведомство этого не делает", - заключил он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД