Анатолий Горбунов: Нетрезвый милиционер угрожал мне физической расправой

Анатолий Горбунов рассказал "ВБ", как 7 мая на проспекте Жибек–Жолу произошло ДТП с участием его "Тойоты" и "Мерседеса", за рулем которого находился нетрезвый водитель в форме офицера милиции.

Выяснилось, что виновник ДТП, Керимкул Мискеналиев, работает в ГОМ-11 Свердловского района. То, что милиционер в момент совершения ДТП находился в нетрезвом состоянии, подтверждает заключение медицинских экспертов. Его вина подтверждена полностью, сказал Горбунов.

"До приезда сотрудников ДПС в присутствии свидетелей Мискеналиев, нецензурно выражаясь, угрожал мне физической расправой", - отметил Горбунов.

На протяжении месяца машина потерпевшего находится на СТО, ремонт он оплачивает сам. Ни материальный, ни моральный ущерб ему не возместили.

За месяц Горбунов прошел все инстанции. Подавал заявления в службу собственной безопасности МВД, прокурору Свердловского района, чтобы к стражу порядка были приняты меры.

Однако в ответе от ССБ МВД было указано лишь, что к сотруднику МВД Керимкулу Мискеналиеву было применено дисциплинарное взыскание, а по вопросу возмещения материального ущерба, мол, обращайтесь в суд, с негодованием говорит Горбунов.

"На данный момент я не пытаюсь поднимать вопрос о материальном ущербе. Меня беспокоит безнаказанность и поведение сотрудников органов внутренних дел", - заявил он.

На днях, 17 июня, Горбунов подал жалобу на действия милиционера прокурору Бишкека, в ГКНБ и министру внутренних дел.

За разъяснениями редакция в ближайшее время обратится в соответствующие органы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД