Информацию о нетрезвом кыргызстанском консуле в Германии назвали провокацией

Проживающий в Германии кыргызстанец Данияр Деркембаев выяснил, что сообщение о задержании в нетрезвом виде кыргызстанского консула в Германии Азамата Алмакунова может быть чьей-то провокацией. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По словам Деркембаева, он обратился в посольство КР в ФРГ к руководителю консульской службы Данияру Тологонову, с которым знаком уже десять лет, и тот ответил, что получил официальный ответ из франкфуртской полиции. В нем написано, что полиция сожалеет об информации, появившейся на страницах СМИ, которая не является до конца достоверной. Якобы никаких претензий полиция к консулу не имеет.

"Особенно меня настораживает в информации звонок в полицию неких "доброжелателей". Мне кажется, это банальная провокация. Действительно, какой-то "доброжелатель" позвонил в полицию и якобы был озабочен состоянием кыргызстанского консула. Полиция отреагировала на этот звонок и по связи передала информацию патрульным машинам. В общении с консулом не было размахивания удостоверением и прочих эксцессов, состоялся разговор, после которого Азамат поехал на своем автомобиле домой. Проживая в Германии, я знаю, что в полиции могут определить адрес и контактные данные любого звонившего в полицию. Может, сотрудникам посольства было целесообразнее выяснить причину провокации? Кому-то неймется насолить консулу за мелкие обиды. Или место консула понадобилось?" - прокомментировал Деркембаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
п
18.06.2013, 19:07

нет дыма без огня

сидят позорят в германии

на ваши места надо достойных сажать

0
Цитировать
Жалоба модератору
атташе
19.06.2013, 01:35

Зачем, Деркембаев, немцам место консула Киргизии???!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД