Информацию о нетрезвом кыргызстанском консуле в Германии назвали провокацией

Проживающий в Германии кыргызстанец Данияр Деркембаев выяснил, что сообщение о задержании в нетрезвом виде кыргызстанского консула в Германии Азамата Алмакунова может быть чьей-то провокацией. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По словам Деркембаева, он обратился в посольство КР в ФРГ к руководителю консульской службы Данияру Тологонову, с которым знаком уже десять лет, и тот ответил, что получил официальный ответ из франкфуртской полиции. В нем написано, что полиция сожалеет об информации, появившейся на страницах СМИ, которая не является до конца достоверной. Якобы никаких претензий полиция к консулу не имеет.

"Особенно меня настораживает в информации звонок в полицию неких "доброжелателей". Мне кажется, это банальная провокация. Действительно, какой-то "доброжелатель" позвонил в полицию и якобы был озабочен состоянием кыргызстанского консула. Полиция отреагировала на этот звонок и по связи передала информацию патрульным машинам. В общении с консулом не было размахивания удостоверением и прочих эксцессов, состоялся разговор, после которого Азамат поехал на своем автомобиле домой. Проживая в Германии, я знаю, что в полиции могут определить адрес и контактные данные любого звонившего в полицию. Может, сотрудникам посольства было целесообразнее выяснить причину провокации? Кому-то неймется насолить консулу за мелкие обиды. Или место консула понадобилось?" - прокомментировал Деркембаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД