Осмоналиев: Во время митинга со стороны милиции не было провокации

"Я далек от мысли, что во время митинга возле здания ГКНБ сторонников экс-депутата Садыра Жапаров со стороны милиции была провокация", – подчеркнул подполковник милиции в отставке Кайрат Осмоналиев, комментируя заявления ряда лиц о неправомерных действиях силовых служб.

Кайрат Осмоналиев не верит в то, что милиция могла пойти на провокацию ситуации.

"После событий 2005 и 2010 годов, когда сотрудников правоохранительных органов на площади разрывали, а некоторых потом еще и осудили, в стране появился некий синдром для милиционеров. Только сейчас представители органов оправились. Не думаю, что милиция применяла агрессию против митингующих 25 марта. Что же касается высказывания Азизы Абдирасуловой, то все прекрасно знают, что это за личность. Ведь именно она сама переворачивает все с ног на голову. И такие, как она, вносят дестабилизирующее начало своими заявлениями. Всем известно, какова ее лепта в политических вопросах", – сказал он.

Также К. Осмоналиев сообщил, что "праздник непослушания" в стране закончился, поэтому если кто-то нарушает порядок, то милиция имеет право его арестовать.

"И для этого ничьего приказа не нужно. Раньше власти страны во время таких событий смотрели сквозь пальцы на беспорядки. Тогда милиция оказывалась и побитой, и на скамье подсудимых", – добавил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД