Скандал с "Вечеркой" и "Азаттыком" приобрел затяжной характер

После громкого скандала в Жогорку Кенеше, когда неделю назад все службы парламента опровергли факт, что спикер дал протокольное поручение руководителям двух парламентских комитетов разобраться с журналистами "Азаттыка" и, возможно, лишить их аккредитации, дело затихло.

Точно так же тихо с судебными процессами, затеянными против "Вечернего Бишкека". В понедельник Октябрьский суд Бишкека уже в седьмой раз за два месяца отложил заседание. Возня вокруг двух других судебных дел тоже временно притихла.

Но выбор объектов для атаки не случаен – и "Азаттык", и "Вечерний Бишкек" не зависят от властей ни политически, ни технически, ни финансово, а это для правителей чревато серьезным беспокойством в год парламентских выборов.

Для тех, кто привык, что все другие перед ними раболепствуют, чья-то независимость оказывается как кость в горле. Но чиновники, не понимающие, что такое независимая журналистика, не вполне понимают и независимость государственную. Сплошь и рядом все говорят, что не бывает абсолютной независимости и что, кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому они уже усматривают за любым действием или словом подвох, чью-то финансовую поддержку, чей-то злой умысел.

И если такие настроения на нижних этажах общества еще можно относительно легко исправить, то на высоких ярусах и кабинетах рабской психологией пропитаны и стены, и воздух. Поэтому и не в состоянии государство проводить самостоятельную независимую политику и постоянно оглядывается на тех, кто дает кредиты или морально и финансово давит.

Подробности читайте в среду, 25 марта, в газете "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Уран
24.03.2015, 18:19

Все верно. Но стремясь отстоять вечерку, вы стали слишком ангажированны и необъективны. А взамен услуг тех, кто поддерживает вас вы необоснованно поливаете грязью их оппонентов и это уже сложно скрыть.

Продолжайте в том же духе и тогда рейдерский захват вечерки не будет таким резонансным событием

0
Цитировать
Жалоба модератору
26.03.2015, 00:13
Карма: +8
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 20
Минусов: 12
Комментариев: 201

А  всё просто  !  Власти не хотят ,  чтобы  у каждого  хозяина  был только  одно  издание ,  власти  хочется ,  чтобы  цикнуть  и   у  кучи   изданий  было  одно и  тоже  мнение . Хороший  и  жирный пример :  явно ,   Тазабек ,  Акипресс  и   Са News   это один  и  тот же  хозяин  ,  с  чисто  проамериканской  политикой ,  и  лучший друг  мукомола  и родственник  3 ХО – Батыра  ! Тошнит  от  тупых комментов ,  которые  шлют на  сайты  сотрудники этих  издательств под  разными именами !  Грамотно  сложив их  комменты  сразу видно ,  что  в основе  своей  это формирование  враждебной  амерополитики против  населения КР  и  откровенная  угроза  нацбезопасности  КР . Это  однозначно .  ( Это  наше  личное мнение  и  к   Вечерке  и   Азаттыку  отношения  не  имеем ,  это  точно , можете  перепроверить  по нашим  комментам ! )

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД