В Кыргызстане с проката сняли американский фильм "Номер 44"

В Кыргызстане, вслед за Россией и Беларусией, с проката сняли американский художественный фильм "Номер 44", в котором рассказывается о расследовании серии убийств в СССР в 1950-х годах.

Как сообщили представители сети кинотеатров "Синематика" в своем Твиттере, правообладатель в РФ компания "Централ Партнер Шип" отозвала права на прокат в Кыргызстане. Отметим, что "Централ Партнер Шип" покупает фильмы для проката на русском языке, а уже потом предоставляет права кыргызстанским прокатчикам.

"Эта вся информация. Остальное уже к вопросу о запрете в России", - добавили они.

Однако понятно, что запрет в Кыргызстане связан с запретом показа этого фильма на территории Российской Федерации.

Отметим, что в российский прокат фильм "Номер 44" производства американской кинокомпании Lionsgate должен был выйти сегодня, 16 апреля. Мировая премьера назначена на 17 апреля. 14 апреля в России состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика - компании "Централ Партнершип" и СМИ.

Представители ведомства и самого прокатчика посчитали, что сюжет фильма искажает исторические факты и дает "своеобразную трактовку событий до, во время и после Великой Отечественной войны", - сообщается в пресс-релизе Минкультуры РФ.

Справка

Голливудский фильм "Номер 44" (Child 44) совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии, снятый по одноименному роману Тома Роба Смита, рассказывает об офицере советской разведки, расследующем в послевоенном СССР серию детских убийств. Деятельность главного героя "вызывает подозрение у параноидального советского правительства" (цитата из синопсиса ленты с сайта kinopoisk.ru), которое старается замять историю, порочащую весь советский строй, поскольку "убийства совершают только в капиталистических странах". По признанию автора романа, при написании книги он вдохновлялся реальным уголовным делом маньяка Чикатило.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД