В доме, где прятались террористы, обнаружен невзорвавшийся снаряд

Сегодня, 21 июля, представители МЧС сообщили журналистам, что в сгоревшем двухэтажном доме, где ликвидировали 16 июля террористов, в окне застряла граната. Снаряд от гранатомета не взорвался, поэтому спасатели находятся на месте в ожидании саперов ГКНБ.

По словам сотрудников МЧС, вчера снаряд не обнаружили.

Напомним, 16 июля вечером в Бишкеке силовики провели спецоперацию по ликвидации террористов. Позже стало известно, что они были членами международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство"). Главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

В ходе спецоперации в центре столицы было ликвидировано четверо террористов, задержано семь человек. Пострадали четверо сотрудников ГКНБ. Жертв среди мирного населения нет, однако в результате активной перестрелки сгорело пять домов, владельцам которых правительство обещало помочь с восстановлением.

По информации спецслужб, террористы хотели совершить акции на площади во время проведения айт намаза 17 июля и на российской авиабазе в Канте.

20 июля стало известно. что задержан экс-депутат парламента Максат Кунакунов, который, по информации ГКНБ, через одного из лидеров уничтоженной в ходе антитеррористической операции ячейки Джумагулова Тариела Советбековича передавал деньги террористам и обеспечил их оружием, в частности, двумя автоматами Калашникова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД