Китай отказался показывать новых "Охотников за привидениями"

Китайские цензоры отказались выдать продюсерам женской версии "Охотников за привидениями" прокатное удостоверение, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Hollywood Reporter. Точная причина не называется, но эксперты предполагают, что картину сочли неинтересной для местных зрителей, так как они мало знакомы с оригинальной серией.

Издание добавляет, что в Китае осторожно относятся к лентам, в которых присутствуют те или иные суеверия - например, призраки в случае "Охотников за привидениями". Такие фильмы в стране обычно запрещают из-за идеологии коммунистической партии Китая. Так, в 2006 году прокатное удостоверение не выдали для картины "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", так как в ней тоже показывались привидения и сверхъестественные существа.

Премьера новых "Охотников за привидениями" состоялась 11 июля. В российских кинотеатрах фильм появится 28 июля. В нем сыграли Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт.

"Охотников" никогда не демонстрировали в китайском прокате. Первая оригинальная комедия вышла в 1984 году и стала одним из главных коммерческих успехов года в сфере киноиндустрии. Видя достижения проекта, в Columbia Pictures настояли на второй части. Она появилась на экранах в 1989 году, и хотя кассовые сборы снова оказались высокими, критики разошлись во мнениях относительно фильма. Главную роль в обеих картинах исполнил Билл Мюррей.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД