10 мыслей о женщинах, транжирстве и критике фотографа Наиля Насритдинова

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Наиль Насритдинов

фотограф

Большинство людей меня знают как фотографа, но для меня в приоритете, конечно, семья. То есть я муж, отец в первую очередь, потом фотограф и потом уже какой-нибудь креативный человек, но ни в коем случае не финансист.

К фотографии я пришел в 30 лет, когда был такой период, когда надо было что-то поменять. Все застопорилось, встало и не двигалось до тех пор, пока я не взял фотоаппарат в руки и не начал заниматься творчеством.

В детстве творчество – это была прерогатива моего старшего брата. Он рисовал, делал всякие скульптуры, поделки. Ко мне творчество пришло в 30 лет, когда первая мыльница Sony Cyber-shot попала мне в руки. Вот тогда я осознал себя как творческого человека.

Я уверен, что в каждой женщине, несмотря на ее возраст и количество детей, живет все та же 18-летняя девочка. И задача фотографа - вытащить эту 18-летнюю девочку из тела 45-50-летней женщины.

Фотография дает возможность человеку увидеть себя таким, каким он хочет себя увидеть. Но это не значит, что это суть человека. Например, многие девушки хотят себя увидеть обнаженными и открытыми, но это не значит, что они на самом деле такие.

Свобода лежит в одной плоскости с деятельностью человека. Если человек любит то, что делает, он свободен. Я абсолютно свободен в этом вопросе – делаю именно то, что мне нравится.

Хотя нет. Я не могу сказать, что я абсолютно свободен, потому что у меня есть зависимость от курения сигарет.

Мои родители считают, что я транжира. И я с ними согласен. У меня не получается скопить денег. Но в то же самое время я считаю, что деньги имеют свою карму. Если деньги достались человеку нечестным путем, то через какое-то время от тебя уйдет в 10 раз больше, чем пришло.

Я не вижу себя нигде, кроме как в Бишкеке.

Когда начинаешь фотографировать, считаешь, что вот эта фотография – шедевр, ее надо обязательно куда-то отправить. Через год на эту фотографию смотришь и тебе становится стыдно. Как ты мог такое вообще кому-то показывать? То же самое и с видео. Сейчас те видеоролики, которые я делаю, мне кажется, что они очень хорошие, интересные, продуманные. Но я хочу, чтобы через год я смотрел на них так же.

К критике я отношусь очень плохо. Не критикуйте, пожалуйста. Просто напишите мне отдельно свою критику, но не критикуйте под самим видео или фотографией.

Но меня не останавливает критика. Пускай критикуют, я просто удаляю комментарии (смеется), но я буду делать дальше.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД