10 мыслей о женщинах, транжирстве и критике фотографа Наиля Насритдинова

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Наиль Насритдинов

фотограф

Большинство людей меня знают как фотографа, но для меня в приоритете, конечно, семья. То есть я муж, отец в первую очередь, потом фотограф и потом уже какой-нибудь креативный человек, но ни в коем случае не финансист.

К фотографии я пришел в 30 лет, когда был такой период, когда надо было что-то поменять. Все застопорилось, встало и не двигалось до тех пор, пока я не взял фотоаппарат в руки и не начал заниматься творчеством.

В детстве творчество – это была прерогатива моего старшего брата. Он рисовал, делал всякие скульптуры, поделки. Ко мне творчество пришло в 30 лет, когда первая мыльница Sony Cyber-shot попала мне в руки. Вот тогда я осознал себя как творческого человека.

Я уверен, что в каждой женщине, несмотря на ее возраст и количество детей, живет все та же 18-летняя девочка. И задача фотографа - вытащить эту 18-летнюю девочку из тела 45-50-летней женщины.

Фотография дает возможность человеку увидеть себя таким, каким он хочет себя увидеть. Но это не значит, что это суть человека. Например, многие девушки хотят себя увидеть обнаженными и открытыми, но это не значит, что они на самом деле такие.

Свобода лежит в одной плоскости с деятельностью человека. Если человек любит то, что делает, он свободен. Я абсолютно свободен в этом вопросе – делаю именно то, что мне нравится.

Хотя нет. Я не могу сказать, что я абсолютно свободен, потому что у меня есть зависимость от курения сигарет.

Мои родители считают, что я транжира. И я с ними согласен. У меня не получается скопить денег. Но в то же самое время я считаю, что деньги имеют свою карму. Если деньги достались человеку нечестным путем, то через какое-то время от тебя уйдет в 10 раз больше, чем пришло.

Я не вижу себя нигде, кроме как в Бишкеке.

Когда начинаешь фотографировать, считаешь, что вот эта фотография – шедевр, ее надо обязательно куда-то отправить. Через год на эту фотографию смотришь и тебе становится стыдно. Как ты мог такое вообще кому-то показывать? То же самое и с видео. Сейчас те видеоролики, которые я делаю, мне кажется, что они очень хорошие, интересные, продуманные. Но я хочу, чтобы через год я смотрел на них так же.

К критике я отношусь очень плохо. Не критикуйте, пожалуйста. Просто напишите мне отдельно свою критику, но не критикуйте под самим видео или фотографией.

Но меня не останавливает критика. Пускай критикуют, я просто удаляю комментарии (смеется), но я буду делать дальше.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
22.08.2016, 11:20
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 3
Минусов: 3
Комментариев: 12

Наиль, очень хорошо получилось!!! Ты такой искренний, простой, и даже милый))) Прекрасно то, что свою семью ты ставишь на первое место! это редкое качество для современного мира... А новые увлечения - эвчный поиск творческого человека. Очень здорово, что они появляются, заставляют тебя искать новые пути, меняться, развиваться, стремиться к совершенству!!! Удачи!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД