10 мыслей о дипломатии, планах и книгах воркаутера Тамерлана Богатырева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Тамерлан Богатырев

лидер движения Workout в Кыргызстане

Я себя как личность больше ассоциирую со здоровьем, со спортом, так как основная деятельность моя – популяризация здорового образа жизни. В первую очередь я себя ассоциирую как спортсмен.

Выстраивать отношения у меня получалось с детства. […] В школе, университете я начал понимать: то, что я умею – это называется коммуникация. И я уже начал думать в дальнейшем поступить на дипломата.

Дипломатия – это не для того, чтобы пойти в политику, а чтобы выстраивать отношения именно на международной арене в спортивной деятельности.

У нас семья спортсменов. Отец, братья – они все занимались спортом, и у нас приветствовалось всегда то, что человек ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь, сигареты.

Проще задать вопрос: каким видом спорта я не занимался. Абсолютно всеми видами спорта занимался, но именно любовь у меня больше к street workout, потому что это полная свобода.

Спорт для меня на сегодняшний день больше как часть моей жизни, мой стиль. Я не могу даже сказать, что это работа, потому что "работа" от слова "раб". А я занимаюсь тем, что мне нравится, получаю удовольствие от этого.

Наше направление ставит перед собой цель войти в олимпийский вид спорта. То, что я сейчас получаю навыки, поступаю в Москву – эти все знания для реализации данной цели нашей международной организации.

Это займет лет 7. Потом развитие, пока мы все на рельсы поставим – это около 10 лет. Поэтому на 10 лет я вижу себя, чем я буду заниматься и у меня стоит цель, к которой я с утра и до ночи приближаюсь.

Мне всегда нравилось читать книжки. В детстве я всегда засыпал с книжкой.

Писать начал после того, как прочитал рассказы Чингиза Айтматова. Это меня вдохновило. И примерно в таком же стиле я начал писать свой рассказ.

Это не вымышленная, жизненная история, которую я взял из жизни людей. Это связано с Кавказом и с Кыргызстаном. Написал три главы, но, к сожалению, она сейчас лежит. Надеюсь, найдется такой человек, который даст мне волшебного пенделя, и я начну дальше писать.

Есть желание написать книгу о том, как у нас развивался воркаут в стране. Но это не сейчас, чуть позже.

Писательство – это не так сразу: сел и написал. Мне нужно для этого время, наверное, чтобы я ничем не занимался, свобода мысли какая-то у меня была, какое-то вдохновение. Но сейчас не время. Точно не время.

Наверное, лет на 25 себя ощущаю. Это из-за того, что мне всегда говорят: вы выглядите на 25 лет. И у меня уже такое представление, что мне 25. Поэтому если вы меня резко спросите, сколько мне лет, я вам могу ответить: 25. Случайно.

Я ставлю перед собой цель, и я иду к этой цели, я достигаю ее. Это, наверное, тоже самовыражение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД