10 мыслей о дипломатии, планах и книгах воркаутера Тамерлана Богатырева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Тамерлан Богатырев

лидер движения Workout в Кыргызстане

Я себя как личность больше ассоциирую со здоровьем, со спортом, так как основная деятельность моя – популяризация здорового образа жизни. В первую очередь я себя ассоциирую как спортсмен.

Выстраивать отношения у меня получалось с детства. […] В школе, университете я начал понимать: то, что я умею – это называется коммуникация. И я уже начал думать в дальнейшем поступить на дипломата.

Дипломатия – это не для того, чтобы пойти в политику, а чтобы выстраивать отношения именно на международной арене в спортивной деятельности.

У нас семья спортсменов. Отец, братья – они все занимались спортом, и у нас приветствовалось всегда то, что человек ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь, сигареты.

Проще задать вопрос: каким видом спорта я не занимался. Абсолютно всеми видами спорта занимался, но именно любовь у меня больше к street workout, потому что это полная свобода.

Спорт для меня на сегодняшний день больше как часть моей жизни, мой стиль. Я не могу даже сказать, что это работа, потому что "работа" от слова "раб". А я занимаюсь тем, что мне нравится, получаю удовольствие от этого.

Наше направление ставит перед собой цель войти в олимпийский вид спорта. То, что я сейчас получаю навыки, поступаю в Москву – эти все знания для реализации данной цели нашей международной организации.

Это займет лет 7. Потом развитие, пока мы все на рельсы поставим – это около 10 лет. Поэтому на 10 лет я вижу себя, чем я буду заниматься и у меня стоит цель, к которой я с утра и до ночи приближаюсь.

Мне всегда нравилось читать книжки. В детстве я всегда засыпал с книжкой.

Писать начал после того, как прочитал рассказы Чингиза Айтматова. Это меня вдохновило. И примерно в таком же стиле я начал писать свой рассказ.

Это не вымышленная, жизненная история, которую я взял из жизни людей. Это связано с Кавказом и с Кыргызстаном. Написал три главы, но, к сожалению, она сейчас лежит. Надеюсь, найдется такой человек, который даст мне волшебного пенделя, и я начну дальше писать.

Есть желание написать книгу о том, как у нас развивался воркаут в стране. Но это не сейчас, чуть позже.

Писательство – это не так сразу: сел и написал. Мне нужно для этого время, наверное, чтобы я ничем не занимался, свобода мысли какая-то у меня была, какое-то вдохновение. Но сейчас не время. Точно не время.

Наверное, лет на 25 себя ощущаю. Это из-за того, что мне всегда говорят: вы выглядите на 25 лет. И у меня уже такое представление, что мне 25. Поэтому если вы меня резко спросите, сколько мне лет, я вам могу ответить: 25. Случайно.

Я ставлю перед собой цель, и я иду к этой цели, я достигаю ее. Это, наверное, тоже самовыражение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД