Дело Текебаева. Маевский: часть денег была передана в евро

Сегодня, 29 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе заседания суд допросил заявителя по делу Леонида Маевского.

Согласно его показаниям, часть переданных Текебаеву денег была в евро.

"Часть денег я решил передать в евро. 300 тысяч передал в долларах и попросил его самого перевезти такую большую сумму денег. Потом приехал человек от Текебаева и начал считать деньги. После позвонил Текебаеву и попросил подтверждения о получении денег. Текебаев сказал, чтобы я готовился к входу на рынок. Затем я начал ему звонить. Но Текебаев стал игнорировать мои звонки. Я названивал Чотонову, он меня успокаивал. В конце сентября я прилетел в Бишкек. Мы встретились в ресторане. Когда мы туда пришли, на столе стояли заглушки. Была игра в шпионаж. Потом приехал Текебаев и я попросил назад деньги, если у них ничего не получается. Во время переговоров была напряженная обстановка, но все сгладил Чотонов", - сказал Маевский.

Со слов заявителя, Чотонов попросил Текебаева вернуть часть денег, чтобы не было проблем, а потом все решить. "Тогда я понял, что деньги у Текебаева, а Чотонов был на моей стороне - за то, чтобы вернуть мне деньги. За это я ему благодарен. Потом мне сказали, что все деньги мне вернут через две недели. Я не особо им верил, но надеялся, что они вернут, так как занимали высокие должности", - пояснил Маевский.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД