10 мыслей о сомнениях, барабанах и понимании себя тайкиста Азима

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные, и не только, кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Азим

участник тайко-группы Tendo

Я себя никем не ощущаю. Я никто, и именно за счет этого я могу быть кем угодно, и я в целом.

Я сам человек-сомнение. Я по любому поводу очень сильно сомневаюсь, но эпизод в жизни, когда я встретил барабаны, – это был удивительный момент.

Когда вытащили барабаны, когда начали просто выносить на сцену барабаны, я вдруг понял, что мне это нравится. Мне уже нравилось то, что я видел. А когда они начали играть, я понял абсолютно без сомнений, что хочу заниматься этим.

Я знал, что я попаду в группу, я знал, что я буду этим заниматься, и я был абсолютно уверен, что я смогу чего-то добиться в этом.

Я в жизни очень сильно боялся выступлений перед аудиторией, перед незнакомой аудиторией. И чем больше людей, тем страшнее становилось.

Азим на сцене ничего не боится. Это как у актеров – когда они выходят на сцену, они становятся совсем другими. И схожее ощущение я чувствую.

Когда я выхожу на сцену, когда я вижу публику, когда я с барабанами особенно, то я ощущаю себя немножко иначе. Тем не менее я не чувствую, что я специально как-то перевоплощаюсь или пытаюсь быть другим. Нет. Мне кажется, на сцене Азим – это я, живой я, но просто немножко другой и в своей тарелке.

Я ни разу не встречал человека, который говорил бы: "Фу, барабаны, они мне не нравятся". Барабаны – это самый примитивный и самый первый музыкальный инструмент, который появился, и люди к нему очень лояльны.

Ты его [барабан] можешь даже не слушать, он по-любому будет пронизывать твое тело. Поэтому барабаны для меня звучат… в первую очередь даже не ушами, а вибрацией через тело.

Тайко было хобби раньше, когда я только начинал. […] Но сейчас я чувствую, что это гораздо больше, чем хобби, тем не менее это пока еще не основное занятие.

Оно [тайко] дало понять мне самого себя немного с другого ракурса. Плюс оно дало понимание самоотверженности. Я никогда столько сил не вкладывал вообще ни во что.

Я считаю, что свободный человек – это тот человек, который не зависит ни от чего. Таких людей я не знаю.

Я очень сильно завишу от сотового телефона, от Интернета.

Мне никогда не хватало смелости подойти к красивой девушке, которая мне очень нравится, и заговорить с ней.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД