10 мыслей о честности, жирафе и затруднениях поэта Ксении Милоховой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Ксения Милохова

поэт

Очень важно в первую очередь быть человеком. Не важно, кто ты – поэт, журналист, студент – во всех этих областях ты должен быть человеком, поступать по совести.

В детстве я хотела очень во многом себя попробовать. В принципе это желание и осталось. Сначала хотела быть архитектором, потом юристом, психологом. Потом пришла к тому, что моя жизнь невозможна без того, чтобы я не писала.

Я пробовала и прозу, и стихи. Но стихи были раньше, потому что с самого детства я любила рифмовать.

Поэзия всегда была как-то неотделима от меня. Я не помню, когда начала сочинять стихотворения, поэтому назвать это увлечение в том возрасте не могу. Потому что это все было настолько неосознанно, настолько лаконично, что оно было неотрывно от меня.

О любви я писала очень мало. В основном это была какая-то картинка, которая приходила ко мне и я начинала ее развивать. Это мог быть какой-то пейзаж или просто какой-то случай из жизни.

Я же не могу подойти к человеку и сказать: вот, смотри, солнце такого волшебного цвета. Или: а ты видел, сегодня шел такой интересный прохожий. Это странно, кажется, и поэтому я выражаю это в стихотворении.

Иногда к тебе приходит образ, и ты понимаешь, что хочешь его описать, тогда ты пишешь об этом образе. Иногда к тебе приходит история, и ты знаешь, что вот так ее нужно рассказать. И ты рассказываешь историю.

Мне кажется, в этом и заключается суть поэзии, что ты можешь каждое событие обыграть по-своему. Рассказать либо об участниках, либо о самом действии.

Творчество для меня - это честность. Я же не могу быть в творчестве, допустим, какой-то воздушной, нежной, а в жизни такой не быть.

Многие говорят: если ты не выпустил еще ни одного сборника, то ты не поэт. Мне кажется, это удобное обозначение для человека, который пишет стихи. И да, в этом смысле я себя считаю поэтом.

Свобода для меня – это вдохновение. Это возможность говорить и писать то, о чем я хочу. Я не представляю творчество без свободы.

Я каждый возраст должна прожить здесь и сейчас. Потому что если буду чувствовать себя старше или младше, то я упущу вот этот момент.

Моменты, когда есть какие-то затруднения, вдохновляют на стихотворения. Даже когда я сама перестаю писать на небольшие периоды времени, постоянно читаю разные стихотворения.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
орус
30.07.2017, 03:58

Молодчинка!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД