Разрушенный ресторан "Нарын". Обещанного сквера не будет?

В мэрии не знают, что будет построено на территории, где раньше располагался ресторан "Нарын". Об этом VB.KG рассказали в пресс-службе столичного муниципалитета.

- Компания, которая владеет участком, до сих пор не внесла предложение, какой объект будет построен на этом месте. Я подчеркиваю, что мэрия поддерживает идею разбить на этой территории сквер. Однако, мы готовы идти на встречу инвесторам в их интересам. Единственное условие – новый объект должен стать достопримечательностью Бишкека, - прокомментировала советница мэра Гуля Алмамбетова.

Напомним, ресторан "Нарын", который являлся памятником архитектуры снесли в октябре 2017 года. За год до этого здание вывели из реестра архитектурного наследия. Теперь на месте ресторана образовался пустырь, обнесенный забором.

Участком в центре города, о котором идет речь, владеет компания "ДеХе Ко" ЛТД. Ее директором и учредителем являлся гражданин Китая Ли Джензе. Он планировал построить вместо советского ресторана 20-этажную гостиницу по типовому проекту. В 2017 году компании удалось получить одобрение градостроительного совета на строительство.

Однако, после того как городские власти остановили работы на объекте и пообещали горожанам разбить на освободившемся месте сквер (мэром тогда был Албек Ибраимов), в "ДеХе Ко" ЛТД сменился руководитель. С февраля 2018 года учредителем и директором числится Кадир Нэби. О личности этого человека, в открытых данных нет информации.

Дозвониться по номеру телефона, указанному на сайте Министерства юстиции оказалось невозможным. Абонента с таким номером не существует. Судя по налоговым отчислениям, в прошлом году, компания ничего не заработала.

В мэрии подчеркнули, что готовы вести диалог с инвестором и рассмотреть их предложения. Однако, пока проектов от компании не поступило.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Абрек
18.06.2019, 10:45

Уже в городе негде ходить. Нашим проклятым чинушам лишь бы карманы набить, уроды. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
вухаха
18.06.2019, 10:50

Конечно не будет. Земля в этом квадрате просто золотая. Мэрии выгоднее продать разрешение на строительство чего попало, чем выкупать эту землю.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Пикир
18.06.2019, 12:03

Опять подставные лица?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дровосек
19.06.2019, 16:15

Ломать, не строить

0
Цитировать
Жалоба модератору
Антифа
19.06.2019, 18:46

Не понял земля принадлежит китайцам???

Суки все продали и продаете китайцам?!

Безмозглые ублюдки у власти !!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
21.06.2019, 18:15

Если будет сквер, то небо упадёт на Землю...Помните мои слова!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД