Иран, Китай и Россия провели совместные учения Военно-морских сил

Китай, Россия и Иран с 27 по 30 декабря прошлого года провели совместные учения Военно– морских сил в Оманском заливе, что привлекло внимание западной общественности.

Основной акцент в большинстве случаев ставится на противостоянии Ирана и США, а также на натянутых отношениях между Ираном и Саудовской Аравией. Кроме этого, также подчеркивается тот факт, что Иран, Россия и Китай причислены США к категории "других" стран, три государства демонстрируют сплоченность.

Комментарии, очевидно, являются излишними. Сегодня совместные военные учения не представляют собой ничего необычного. Ранее Китай проводил совместные маневры, как с Россией, так и Ираном, а также и с Саудовской Аравией и другими странами. КНР и США совместно проводили военные учения, а также вместе принимали участие в многосторонних учениях. Участие Китая, России и Ирана в совместных морских учениях с любой точки зрения не является чем–либо изумительным.

Нынешние совместные учения направлены на обеспечение безопасности морских коридоров, они станут сдерживающим фактором для любых попыток подорвать безопасность и стабильность в этом регионе. Подобные маневры не должны трактоваться в геополитическом направлении.

Китай не намерен вступать в конфликты на Ближнем Востоке, тем более не станет выбирать чью–либо сторону. КНР поддерживает дружественные отношения со всеми странами. Ни одно государство не должно требовать от Китая развивать исключительные партнерские отношения. КНР также не поддерживает страны, которые рассматривают отношения с Китаем в качестве "карты" для решения проблем с другими сторонами.

Придираться к Китаю главным образом любят американская общественность и некоторые прозападные структуры общественного мнения. В целом, это мышление, которое стратегически исключает такие не западные страны, как Китай и Россия.

Мощь Китая постоянно укрепляется, свободное движение по морским коридорам на Ближнем Востоке связано с безопасностью энергоснабжения КНР. В связи с этим крайне важным является проявление государственных сил Китая в этом регионе. Однако КНР не собирается заниматься провокациями или предпринимать попытки установить гегемонию, Китай является конструктивной опорной силой в мире на Ближнем Востоке.

Ближневосточные страны являются хорошими друзьями Китая, в том числе и Иран. По мнению КНР, ни одна ближневосточная страна не подумает о том, что Китай намеренно будет "различать" региональные страны по близости в будущем.

Нынешние военные учения в действительности отразили степень дружбы между тремя странами. Однако лишь то, что западные страны совершили какие–либо неблагоприятные действия, дружба между Китаем, Россией и Ираном вызывает у них беспокойство.

Материалы из газеты "Жэньминь жибао" и агентства "Синьхуа"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД