Председатель ГСИН Шейшенбек Байзаков провел экскурсию в СИЗО №1 после бунта

1387  0
Марат Уралиев

Сегодня, 20 января, в Бишкеке для журналистов прошла экскурсия по СИЗО №1, где ранее, 16 января, прошел бунт заключенных, в результате которого пострадало 6 заключенных и один погиб на следующее утро. Однако, как уверяет начальник медслужбы ГСИН КР Акылбек Асанов, погиб он не от насильственных действий.

Участники экскурсии ознакомились с текущим ходом событий в СИЗО и осмотрели все места закрытого учреждения. После того как журналисты попали на первый этаж СИЗО, председатель ГСИН Шейшенбек Байзаков показал следы крови на стенах и также отметил, что заключенные делают небольшие надрезы на руках, чтобы не задеть вены, затем капают кровь в емкость, смешивают ее с водой и кофе, а полученную смесь намазывают на себя. Представителям СМИ продемонстрировали результаты бунта: разбитые стулья, кровати, сожженные матрацы и покореженные металлические двери.

Камера "положенца" Дамира Сапарбаева значительно отличалась от камер простых смертных, то есть остальных заключенных. В камере были все условия с современной сантехникой и многими другими удобствами.

После все направились в здание, где находятся осужденные женщины. На месте журналисты увидели женщину, отбывающую наказание с грудным ребенком. Младенцу всего три месяца. Однако осужденная рассказала, что условия содержания являются нормальными, ее малыш получает все необходимое.

На вопросы журналистов глава ГСИН Шейшенбек Байзаков ответил, что на мать с ребенком выделяется около 150 сомов в день, отметив, что остальным подследственным на питание выделяется от 78 до 138 сомов в день.

После всей экскурсии Байзаков соообщил, что в СИЗО №1 содержится 1 360 человек с лимитом содержания 1 325.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД