Адвокат министра Сабирова сообщил о его удовлетворительном самочувствии

331  0
Асель Шабданова

Сегодня, 9 июля, выступая на пресс-конференции, адвокат арестованного министра социального развития Равшана Сабирова Куванычбек Ташбалтаев рассказал, что состояние его подзащитного удовлетворительное, однако он находится в шоковом состоянии из-за такого серьезного обвинения.

По словам защитника, он подготовил кассационную жалобу в Бишкекский городской суд, оспаривая решение Первомайского районного суда о заключении под стражу своего подзащитного.

"Следователь по уголовному делу Сабирова не представил документальных обоснований для заключения его под стражу, сказав на суде, что это по его личному усмотрению. Я попросил объяснить: как мой подзащитный может препятствовать ходу следствия, как может покинуть страну? Таким образом, ходатайство следователя необоснованно", - отметил адвокат.

Согласно рассказу Ташбалтаева, постановление суда об обыске дома министра социального развития датировано 3 июля, а обыск проводился вечером 4 июля. Следователи ГКНБ искали денежные средства, полученные 30 июня.

"После проведения обыска сотрудники ГКНБ пригласили Сабирова для 15-минутной беседы. Ночью того дня мы отказались ехать в ГКНБ и потребовали письменного уведомления. Через 20 минут они привезли письменное уведомление для допроса в качестве свидетеля. Мы договорились прийти на допрос утром следующего дня. Следователь категорически требовал моего присутствия на допросе, хотя у меня были другие судебные разбирательства. Если меня не будет, сказал следователь, то Сабирову назначат дежурного адвоката. Допрос длился с 11 ночи до 13 часов дня. Без объяснения задержали до 17 часов. Вечером того же дня нам сообщили, что министр задержан в качестве подозреваемого", - сообщил подробности адвокат.

Родственники задержанного отметили, что министр социального развития был состоятельным человеком и у него не было необходимости брать взятки. Cестра задержанного Батма Сабирова отметила, что он отдавал средства на пожертвования детям и малоимущим, читал пятикратный намаз и не единожды совершал хадж. Сестра полагает, что помощника Сабирова Тохира Мирзаахмедова тоже могли подставить.

"$5 тыс., с которыми задержали помощника, по сей день не найдены", - подытожила она.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД