Нурлан Мотуев: Со мной "не проканает" номер, как с Садыром Жапаровым

6507  5
Аида Джумашева

Сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в пресс-центре "Вечерний Бишкек" осужденный на семь лет колонии-поселения активист Нурлан Мотуев заявил, что он не убегает от правосудия и руководства колонии.

По его словам, пресс-служба ГСИН говорит о побеге, хотя он никуда не скрывался.

Забота следствия

"Если взять стенограмму звонков с сотовых операторов "О!" и MegaCom, подтвердится, что я звонил руководству ГСИН. Начальник службы безопасности ГСИН и его заместитель приходили ко мне домой. Позже мы приехали в ГСИН, я сидел у него в кабинете, а потом пошли к начальнику следственного отдела ГСИН Абышеву. Он взял у меня обращение о применении мер в отношении начальника колонии, пообещав, что переведет меня в колонию-поселение №35. Она находится в черте города Бишкек. Я переспросил, 35 или 37, на что тот ответил, что в колонию №35, поскольку 37-я колония находится в Ново-Павловке и мне туда будет далеко ездить. Он же мне и сказал: "Иди домой, а в субботу иди отмечаться в колонию №35, а не 32". Раз такой высокий начальник уверяет, кого еще слушать?" - сказал Мотуев.

Кумир детства

По словам Мотуева, после разговора с чиновником из ГСИН, последний его попросил молча выйти из здания в сопровождении помощника. Однако в коридорах учреждения его, как и в былые времена славы, некоторые офицеры просили сфотографироваться с ним. Такая же ситуация, по его словам, была и в колонии №32.

"Многие офицеры там просили со мной сфотографироваться. Они говорили мне, что я их кумир с детства", - не без гордости отмечает Мотуев.

Гражданский активист рассказал, что он так и не дождавшись ответа от собеседников, сам приехал в колонию №35, однако там его появлению были крайне удивлены.

"Вчера я поехал в колонию №35, которая находится на старом толчке, где бывшая турбаза. Там мне удивились, сказали, что мое личное дело не поступало. Меня удивляют интриги, цинизм пресс-службы ГСИН, объявившей меня беглецом, тогда как начальники других высоких структурных подразделений говорят об обратном", - заявил Мотуев.

Критикуя работу пресс-службы ГСИН, в то же время Мотуев похвалил Госкомитет национальной безопасности за проверку начальника исправительного учреждения №32.

"Наверняка ГКНБ до сих пор прослушивает меня. Но они, в ГКНБ, знают мою личность, что я не испорчен до конца и не представляю опасности для общества. Поэтому молча следят за происходящим. Спасибо ГКНБ за то, что направил проверку по заявлению в отношении Тимура Анаркулова, надеюсь, следствие доведут до конца".

Он подчеркнул, что в случае, если сегодня не решится его судьба, к какой колонии он будет прикреплен, то завтра он отправится отмечаться в центральный аппарат ГСИН.

"В 9.30 завтра я приду к главному зданию ГСИН по адресу: проспект Чуй пересекает Ибраимова, и там же отмечусь на вахте у офицеров. Закон не нарушен. Адвокат сказал, что закон не нарушен. Или что, начальником является Тимур Анаркулов, что я должен туда идти? Кто тогда Таалайбек Жапаров? Зам что ли его? Пусть решают мой перевод в другое КП", - возмутился Мотуев.

"Не проканает"

Вспомнил на пресс-конференции Мотуев и экс-депутата парламента Садыра Жапарова, также содержащегося в настоящий момент в учреждении ГСИН.

"Предупрежу, что такой цинизм, как с Садыром Жапаровым, у них не пройдет, когда его зарезали, изрезали, с 47-й колонии обратно затолкали в СИЗО. И это было несмотря на то, что общество просило его перевести в более элитное СИЗО ГКНБ. Со мной это не пройдет, если с Садыром Жапаровым "проканало", со мной не "проканает". Отвечаю, с этим афганцем один на один выйду. Там же зарублю. Мне все равно, я вообще туда не пойду. Если хотите перевести к истинным террористам, пожалуйста, я готов к этому. Я идейный борец", - подытожил Мотуев.

Комментарии
08.09.2017, 22:23
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 9

Похудел и постарел.  

Мотя, когда ты перестанешь строить из себя городского крэйзи?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мотуйчик
09.09.2017, 00:35

Видать сильно опустили его на зоне

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дана
09.09.2017, 11:15

Мотуев - кумир работников системы ГСИН. "..некоторые офицеры просили сфотографироваться.."

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дана
09.09.2017, 11:22

Черепаший ход ГСИН... Шизанутый полудурок- работник гСИн. Давай выходи один на один подрацца...

Считается ли звонок по телефону в любое учреждение гсин  как оправдательный шаг и отемткрой, или нужна обязательная ЯВКА? То сеть, приход вживую (ногами) в учреждение ГСИН и отметка там.

Бпардак в системе, как я поняла.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкекчанин
10.09.2017, 17:43

Ему и в психушке отмечаться стоило бы! А ведь и он хотел в президенты идти...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД