Из Федерации танцевального спорта исключили 26 человек

Из состава Федерации танцевального спорта Кыргызстана исключили 26 членов. В данный список входят спортсмены и родители. Такое решение было принято накануне вечером, 6 февраля, на общем собрании федерации, где из 180 человек присутствовали 120.

Отметим, никто из исключенных членов федерации не присутствовал на данном собрании.

Также были исключены члены президиума федерации Валентина Лисниченко и Наталья Каракай. Вместо них были избраны новые представители в лице Леонида Кузнецова и Гюзаль Молдобаевой.

По словам новоизбранного президента организации Сергея Титунина, несколько десятков человек были исключены из организации за нарушение устава, в частности, за нанесение ущерба федерации своими действиями, в том числе выступлением в СМИ и в общественных местах своими заявлениями, противоречащими уставу. Второе - совершение действий, дискредитирующих федерацию, следствием которых является нанесение ущерба репутации федерации, а также нарушение спортивной этики.

"У нас высший орган - это общее собрание, на котором и было принято такое решение", - сказал Титунин.

Подобное решение "ВБ" прокомментировала и Наталья Каракай - теперь уже экс-член президиума.

"Обычно дату общего собрания назначает президиум, куда я также входила на момент сбора. Но заседания президиума не было по поводу общего собрания. Мне на почту пришло сообщение только в 12 часов ночи, то есть меньше чем за сутки. Во-вторых, мое исключение было для меня полной неожиданностью: согласно уставу федерации, исключение возможно только за нарушение устава, нормативных документов и невыполнение решения общего собрания. И такого с моей стороны не было. Согласно положению, прежде чем исключать члена, выдается предупреждение, затем отстранение от мероприятий не более чем на год", - проинформировала Каракай.

По ее словам, в настоящий момент президиум допускает массу грубейших ошибок в отношении указанного комитета, в том числе и перенос чемпионата.

"Я, как председатель спортивно-квалификационного комитета федерации, думаю, что причина исключения кроется в том, что я обнаружила грубейшие фальсификации документов по присуждению спортивных разрядов и классов в Федерации танцевального спорта. Об этом я известила президиум, и после этого начались трения. Именно факт выявления фальсификации в классификационных книжках спортсменов стал главной причиной исключения. А пункта, по которому были исключены спортсмены, в действующем на сегодняшний момент уставе нет. Он существует только в редакции нового устава, который не прошел перерегистрацию в Минюсте, соответственно исключение спортсменов незаконно", - заключила Каракай.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД