Из Федерации танцев исключили завоевавшую "Кубок царей" спортсменку

Сегодня, 12 февраля, представители Федерации танцевального спорта (ФТС) КР возмутились тем, что группа недовольных родителей пытается создать альтернативную федерацию несмотря на то, что ФТС существует уже 16 лет и воспитанники действующей федерации занимают первые-вторые места на чемпионатах мирового уровня. В частности, члены президиума ФТС привели в пример последнее достижение танцевальной пары, которая в России выиграла международный турнир по европейской программе и привезла в Кыргызстан "Кубок царей". Как стало известно "ВБ", речь шла о паре Максим Сусликов–Кристина Беликова. При этом члены ФТС забыли сообщить журналистам, что Кристину Беликову из федерации исключили, как и еще 25 человек.

Мать спортсменки Наталья Беликова рассказала редакции, что конфликт в федерации существовал давно и нынешнее развитие ситуации – лишь результат замалчивания внутренних проблем.

"Мы привезли кубок по европейской программе, для которой нас готовили тренеры из Москвы. Мы тратим большие средства и провели немало времени в Москве для занятий с российскими тренерами. Дело в том, что за несколько лет было написано много заявлений в адрес президиума, много было разговоров на эту тему, но на наши заявления никаких ответов не было. Когда группа родителей написала заявление в государственные органы, я его прочитала и подписала, на что через некоторое время руководитель нашего клуба открытым текстом сказал, что давно хотел выгнать нас из клуба", - рассказала Беликова.

Она добавила, что между тренером и ней состоялась беседа, вопрос был урегулирован, а через два дня ее исключили из федерации, при этом не сообщив, что спортсменка Кристина Беликова имеет право восстановиться в ФТС, принеся заявление о смене законного представителя.

"Мне никто об этом не сказал. Более того, из собственных источников до меня дошла информация, что моя дочь будет теперь танцевать, но при этом никаких баллов и регалий ей давать не будут. Она будет танцевать просто, чтобы не подводить партнера. А о том что мой супруг может написать альтернативное заявление и вступить в ФТС законным представителем Кристины, речи вообще не было", - пояснила она.

В то же время, по словам матери спортсменки, официально пара сможет ездить на международные чемпионаты для того, чтобы представлять Кыргызстан, но при этом Максим Сусликов будет обозначен, как танцор из Кыргызстана, имя и фамилию же Кристины Беликовой называть не будут, поскольку это относится к официальным членам федерации.

"Получается наш мальчик будет представлять Кыргызстан на паркете с партнершей без имени, фамилии и отчества. Нашему партнеру тоже было сказано, что он должен либо поменять партнершу, либо должен уйти из клуба, в котором тренируется. Наш мальчик оказался благороднее, он не поддержал ни ту, ни эту сторону. Просто сейчас пара перешла тренироваться в другой танцевальный клуб", - заявила Беликова.

Напомним, несколько дней назад из Федерации танцевального спорта КР исключили 26 членов, среди которых спортсмены и их родители. Решение приняли на общем собрании федерации, где никто из исключенных не присутствовал. Как сообщила "ВБ" экс-председатель спортивно-квалификационного комитета организации Наталья Каракай, это произошло после того, как она обнаружила фальсификацию документов по присуждению спортивных разрядов и классов руководством федерации. Группа исключенных родителей обратилась с заявлением о правонарушениях в Госагентство физкультуры и спорта и НОК, после чего последний госорган приостановил деятельность федерации, создав межведомственную комиссию для проверки деятельности ФТС.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД