Хозяев китайского кафе оштрафовали и заставили навести порядок на кухне

После рейда, который устроили специалисты Госсанэпиднадзора и отдела мэрии по защите прав потребителей и развитию потребительского рынка мэрии, последовало постановление о закрытии китайского кафе "Цзи Сян", расположенного по улице Абдрахманова, 214.

- Предприниматели действительно многое сделали, - говорит санврач отдела гигиены питания Госсанэпиднадзора Наталья Карагыш. – Самое главное, была отремонтирована канализация, на кухне установили дополнительную ванную для мытья посуды. Одно из требований коммунальщиков - установить бытовой масложироулавливатель – тоже выполнили.

По словам специалиста, большинство требований предприниматели выполнили, однако есть проблемы, которые до сих пор остаются нерешенными. Так, одна из претензий жильцов заключалась в том, что повара готовят пищу на открытом огне, на кухне установлены газовые баллоны, а на улице в нескольких метрах от входа стоит цистерна с соляркой.

"Это тоже очень беспокоит жителей дома, они опасаются за пожарную безопасность. Мы также выдали предписание, чтобы блюда в кафе готовились на газе или электричестве. Понятно, что специфика китайской кухни такова, что еда готовится именно на открытом огне. Однако помещение, в котором расположено кафе, для этого не приспособлено, и для пожарной безопасности необходимо соблюсти это требование", - отметила санврач.

Она также сообщила, что в данный момент мэрией создана рабочая комиссия, куда входят также специалисты Госсанэпиднадзора. В ближайшее время, как только поступит соответствующее распоряжение, мы проведем дополнительную проверку, в том числе по данному пункту.

Подробности читайте во вторник, 28 мая, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД