В Покровском доме-интернате опровергают обвинения НПО о наказаниях детей

В Покровском доме-интернате никто не наказывает детей психотропными препаратами. Об этом сегодня, 27 мая, "ВБ" заявил директор Покровского реабилитационного дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Сагынбек Озубеков в ответ на распространение информации о том, что в интернате детям назначают психотропные препараты в качестве наказания.

Напомним, ряд НПО провел мониторинг в Покровском реабилитационном доме-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам мониторинга выяснилось, что детей наказывают психотропными препаратами, помимо этого, в интернате существует так называемая комната пыток - помещение, где содержатся наказанные дети.

По словам директора дома-интерната, сегодня к нему звонили из Генеральной прокуратуры для того, чтобы известить о предстоящей проверке его организации. Сотрудникам надзорного органа он ответил, что ему нечего скрывать.

"Со дня на день ко мне должны приехать из Генпрокуратуры для проверки. Проверка назначена в связи с тем, что некоторые НПО говорят о "пытках" детей в моем доме-интернате. По всей видимости, они хотят сделать мне антипиар. Я не знаю, кто за этим стоит. Зачем это кому-то надо, я также не понимаю. Никакими психотропными веществами у нас не наказывают детей. Тем более никакой "комнаты пыток" в нашем доме-интернате нет. Я готов к проверке в любой момент. Пусть проверяют. Мне скрывать нечего", - заявил Озубеков.

Также он отметил, что в его ведомстве воспитываются 53 ребенка, 26 из них - лежачие. И как их можно наказывать, отправляя в отдельное помещение, директор интерната недоумевает.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД