Председатель горкенеша опроверг слова Докенова о незаконных назначениях

"На сессии я ответил на все вопросы, которые возникли у фракции "Республика" по поводу назначений в аппарате Бишкекского городского кенеша" - так сегодня, 17 июня, председатель столичного парламента Марат Аманкулов прокомментировал обвинения республиканца Эрниса Докенова в том, что аппарат горкенеша стал "частной лавочкой председателя".

Аманкулов подтвердил, что на очередной сессии горкенеша 6 июня один из депутатов оппозиционной фракции выступил с открытым заявлением к коллегам, в котором говорилось о якобы незаконных назначениях, произведенных новым председателем.

"В конце прошлой сессии мы спросили, является ли данное заявление официальной позицией фракции "Республика", однако внятного ответа так и не получили. Тем не менее по каждому принятому или уволенному человеку я ответил. Не знаю, насколько можно говорить о партийной позиции, обвинения звучат исключительно из уст Докенова", - сказал председатель БГК.

Относительно обвинений в принятии выгодного только председателю регламента Аманкулов подчеркнул, что не входил даже в рабочую комиссию по его созданию.

"Здесь обвинения абсолютно бессмысленны. Регламент принимает не председатель самолично, а сессия городского кенеша большинством голосов. Все решения принимаются по закону, обвинения же Докенова беспочвенны", - заверил он.

Лидер столичного парламента считает, что нападки со стороны республиканца продиктованы лишь желанием обратить на себя внимание. Аманкулов заявил, что именно Докенов всегда выступает с критикой работы председателя, поскольку результатами своей работы похвастаться не может.

"Он может хоть каждую сессию поднимать вопрос о несоответствии, это право каждого депутата. В то же время возникает вопрос и о его соответствии должности председателя комиссии по бюджету и финансам горкенеша", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД