Эксперт: Политическая элита должна быть многоязычной

Публицист Эсенбай Нурушев предостерегает от того, чтобы делить Кыргызстан "по кланам, регионам, политическим партиям, патриотическим, националистическим, сепаратистским и прочим движениям". По его словам, все они будут работать против национального государства.

"Окрашенная в чисто национальные цвета национальная идея теряет объединяющую силу, переходя в форму инстинкта самосохранения и самовыживания", - предупреждает Нурушев.

Он считает актуальным для сегодняшнего Кыргызстана то, что "в истории любого народа были и есть люди по генетической метрике чужеродные, но олицетворяющие подлинную сущность той нации, к которой они себя отнесли".

"Из мировых примеров назовем Александра Сергеевича Пушкина, который был носителем африканской крови, но стал высшим проявлением русскости. В кыргызской истории упоминается китайский полководец Ли Лин, хуннский наместник, от которого даже спустя тысячу лет вели свою генеалогию на Енисее кыргызские каганы и считали всех черноглазых его потомками. Был еще и саклаб (славянин), который, по версии иранского историка X века Гардизи, объединил кыргызов когда-то в древности", - отмечает Нурушев.

Он подчеркивает, что нынешний трансмутационный период стал следствием многолетнего одурачивания народа.

"Какими только ядовитыми идейными вирусами ни отравляли сознание людей! А на оболваненную голову легче всего надеть каску. Так называемые ОБОН - "отряды болванов особого назначения", которые нынче развелись бурно, в том числе и в женском обличии, – тому свидетельство", - подытожил публицист.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД