Плательщикам НДС объяснили причины отказа в подаче отчетов через сайт

Плательщикам налога на добавленную стоимость (НДС) могут отказать представлять налоговые отчеты через сайт Государственной налоговой службы из-за массовых махинаций с данным видом налогов. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе ГНС.

Напомним, ранее "ВБ" сообщал об утверждении положения о подаче налоговых отчетов онлайн. Представление отчетов через сайт ГНС станет возможным зимой этого года. Однако отдельным плательщикам НДС могут отказать в этой удобной услуге.

Как пояснили в Налоговой службе, плательщики НДС для принятия налоговым органом зачета по предъявленным суммам по приобретенным материальным ресурсам обязаны представлять счет-фактуру НДС, то есть бланк строгой отчетности. А также осуществить учет всех выданных и использованных счетов-фактур непосредственно в органах Налоговой службы.

Именно выписанная счет-фактура предоставляет право на дальнейшее возмещение из бюджета уплаченной суммы НДС, что толкает отдельных недобросовестных налогоплательщиков к злоупотреблениям данным правом.

Помимо этого, положения аутентификации и авторизации налогоплательщика на сайте не обеспечивают в должной мере защиту информации налогоплательщика от несанкционированного доступа по сравнению с прямым представлением данных.

Поэтому для обеспечения сохранения налоговой тайны и недопущения несанкционированного доступа третьих лиц в базу данных ГНС может отказать в подаче отчетов через сайт субъектам, имеющим регистрацию по НДС.

Будут ли отказывать всем плательщикам НДС в подаче отчетов через сайт, станет известно после окончательного тестирования системы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД