Токон Мамытов: У оппозиции нет оснований требовать моей отставки

Вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов не увидел ничего страшного в требовании оппозиции о его отставке.

"В этом нет ничего удивительного. Оппозиция постоянно требует то отставки правительства, то парламента. Пусть предъявят обвинение, и если подтвердится моя вина, я сам уйду в отставку. А пока у них нет никаких оснований требовать моего увольнения. Я лишь назвал черное черным, а белое белым", - сказал он.

Ссылаясь на собственные данные, вице-премьер рассказал, что у оппозиции имеется список представляющих ей угрозу чиновников из семи-восьми человек, куда причисляют его, премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева и других чиновников из аппарата президента и парламента.

"По моей информации, оппозиция в первую очередь попытается убрать с постов чиновников из этого перечня", - сказал Мамытов.

Тем не менее он подчеркнул, что никогда не был непримиримым врагом оппозиции, поскольку туда входят и думающие личности, которые на самом деле являются патриотами страны, - это, к примеру, Аликбек Джекшенкулов, Адахан Мадумаров, Омурбек Суваналиев и другие.

"Но среди оппозиции есть лица, которые и умом шибко не блещут, и для народа толком не сделали ничего, да и вряд ли сделают когда-то. Тем не менее я не являюсь врагом оппозиции, и она мне не враг", - заключил вице-премьер по силовому блоку.

Напомним, в начале сентября ГКНБ обнародовал видео, в котором один из организаторов сон-кульского курултая Эрланбек Омуралиев рассказал, что оппозиция якобы подготовила три сценария смещения власти, один из которых - отравление реки Нарын цианидом.

Сегодня оппозиционеры обнародовали аудиозапись телефонного разговора, в котором Омуралиев рассказывает экс-депутату Садыру Жапарову, что видео смонтировали в ГКНБ. В этой связи оппозиция потребовала отставки Мамытова и председателя ГКНБ Бусурманкула Табалдиева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Баха
17.09.2013, 20:49

Флюгер что-то лопочет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД