Токон Мамытов: У оппозиции нет оснований требовать моей отставки

Вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов не увидел ничего страшного в требовании оппозиции о его отставке.

"В этом нет ничего удивительного. Оппозиция постоянно требует то отставки правительства, то парламента. Пусть предъявят обвинение, и если подтвердится моя вина, я сам уйду в отставку. А пока у них нет никаких оснований требовать моего увольнения. Я лишь назвал черное черным, а белое белым", - сказал он.

Ссылаясь на собственные данные, вице-премьер рассказал, что у оппозиции имеется список представляющих ей угрозу чиновников из семи-восьми человек, куда причисляют его, премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева и других чиновников из аппарата президента и парламента.

"По моей информации, оппозиция в первую очередь попытается убрать с постов чиновников из этого перечня", - сказал Мамытов.

Тем не менее он подчеркнул, что никогда не был непримиримым врагом оппозиции, поскольку туда входят и думающие личности, которые на самом деле являются патриотами страны, - это, к примеру, Аликбек Джекшенкулов, Адахан Мадумаров, Омурбек Суваналиев и другие.

"Но среди оппозиции есть лица, которые и умом шибко не блещут, и для народа толком не сделали ничего, да и вряд ли сделают когда-то. Тем не менее я не являюсь врагом оппозиции, и она мне не враг", - заключил вице-премьер по силовому блоку.

Напомним, в начале сентября ГКНБ обнародовал видео, в котором один из организаторов сон-кульского курултая Эрланбек Омуралиев рассказал, что оппозиция якобы подготовила три сценария смещения власти, один из которых - отравление реки Нарын цианидом.

Сегодня оппозиционеры обнародовали аудиозапись телефонного разговора, в котором Омуралиев рассказывает экс-депутату Садыру Жапарову, что видео смонтировали в ГКНБ. В этой связи оппозиция потребовала отставки Мамытова и председателя ГКНБ Бусурманкула Табалдиева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД