В парламентском комитете подняли вопрос о недоверии правительству

"У парламентского комитета нет права поднимать вопрос о вотуме недоверия правительству и премьер-министру", - заявил сегодня, 8 октября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству заместитель полномочного представителя кабмина в ЖК Нурлан Шерипов.

На заседании глава комитета – атамекеновец Эркинбек Алымбеков - заявил, что поднимет вопрос о вотуме недоверия правительству и премьер-министру по итогам рассмотрения членами комитета меморандума о создании СП по реализации проекта "Кумтор".

По словам Шерипова, такой вопрос невозможно поднять решением комитета. "Инициативу о вотуме недоверия премьер-министру и правительству КР, согласно нормам Конституции, может поднять не менее одной трети членов парламента. То есть это должно быть инициативой хотя бы 40 депутатов. Кроме того, стоит вопрос отсутствия кворума на заседании комитета", - сказал он.

Но с ним не согласился Алымбеков. "Кворум имеется. Тем более мы рассматриваем резонансный вопрос. Вы просто цепляетесь. Я, как председатель комитета, имею право инициировать такие вопросы. Вотум недоверия правительству, а также его отставка обсуждались и раньше. Тем более я формулировал повестку заседания комитета еще в пятницу, 4 октября, когда никаких митингов не было в помине. Решение комитета об инициировании вотума недоверия мы вынесем на заседание палаты. Если оно будет одобрено не менее чем одной третью депутатов ЖК, соответственно будет голосование за отставку правительства", - подчеркнул атамекеновец.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД