Изделия из войлока адаптировали под офисный стиль

На днях представительница СМИ Нургуль Артыкбаева презентовала в Бишкеке широкому кругу зрителей свою коллекцию "Осень - зима", в которой была представлена повседневная одежда из войлока.

Им Артыкбаева увлечена уже давно. Сначала просто валяла шарфики из узбекского шелка с войлочными вкраплениями, мастерила сумочки, а потом все это наскучило, и она решила заняться более крупными вещами – стала валять из войлока пиджаки, жилетки, платья и пальто. Девушка настолько увлеклась, что потом рискнула и выпустила собственную линию одежды.

Нынешний показ – второй по счету. Готовилась к показу дизайнер долго, подбирала украшения, сама мастерила серьги и браслеты, искала подходящих девочек для показа. Артыкбаева решила, что демонстрировать изделия будут не только модели, но и простые девушки, так как коллекция рассчитана на обычных горожанок, а не кинозвезд.

Коллекция поразила тем, что мастерица представила на показе платья офисной длины, юбки, жакеты и пальто. Дизайнеру удалось сотворить из войлока красивые вещи, причем пригодные для повседневной носки. Обычно многие думают, что изделие из войлока обязательно будет грубым и колючим. Но сейчас мастерицы научились валять его так тонко, что не возникает даже тени сомнений: видишь вещь - и сразу хочется что-то примерить на себя, носить ежедневно.

"Если к любому войлочному изделию, будь-то жакет или платье, удачно подобрать аксессуары, то такая одежда может быть как офисной, так и праздничной. У нас интерес к войлочным изделиям только набирает обороты, а вот иностранки давно уже оценили преимущества такой одежды", - рассказала автор коллекции.

Все представленные на выставке наряды были сделаны без единого шва. Артыкбаева считает, что именно это и красит войлочную одежду. Тем более что новые технологии позволяют мастерицам делать изделия без швов. Хороши они еще и тем, что их легко можно комбинировать с другими вещами. Например, короткий жакет с красивым пояском можно надеть с джинсами, юбкой или классическими брюками.

Молодой дизайнер признается, что раньше обшивала и брала заказы только от очень узкого круга лиц, в основном это знакомые и друзья. Теперь все меняется. Часто со своими заказами обращаются иностранки. Они говорят, что такие вещи у них ни за какие гроши не купишь.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД