Депутаты поспорили из-за переголосования по отмене срока давности

"Я честна перед народом, у меня нет коррупционных дел, но из-за того, что палата не поддержала законопроект, теперь все нас считают коррупционерами", - заявила сегодня, 22 января, на пленарном заседании парламента депутат Майрамкуль Тиленчиева.

По ее мнению, парламентский корпус должен вернуться к переголосованию по норме об отмене сроков давности за тяжкие преступления. Отметим, что на этом настаивают многие депутаты. Ранее переголосования также требовал арнамысовец Каныбек Иманалиев. Он распространил заявление о том, что за него проголосовал Игорь Гусаров. На переголосовании также настаивал инициатор поправок - главный атамекеновец Омурбек Текебаев.

Депутат Алтынбек Сулайманов в свою очередь заявил, что к переголосованию нужно было возвращаться в тот же день, когда законопроект стоял на голосовании.

"У нас есть такая практика, когда мы голосуем друг за друга. Но при этом никто не возражал, а именно по этому законопроекту вдруг возникли разногласия. Если сейчас мы вернемся к переголосованию, то создадим прецедент. Потом все будут возвращаться к переголосованию по другим вопросам", - сказал Сулайманов.

Арнамысовец Турсунбай Бакир уулу возмутился, что комитет по этике и регламенту принял решение вернуться к переголосованию по отмене срока давности, а по его законопроектам - о химической кастрации и экстремистской деятельности - отклонил. "Неужели для того, чтобы вернуться к переголосованию, нужно быть лидером фракции или вице-спикером? Почему по отмене срока давности вы приняли решение на комитете вернуться к переголосованию, а по моим законам нет?" - спросил депутат.

Ему пояснили, что статус лидера фракции или вице-спикера ни при чем. "Просто ваши законопроекты не стояли в повестке дня. Если бы вы сразу их внесли, то по ним бы тоже было принято решение", - сказали в профильном комитете.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД