Байзакова пообещала не бросать пациентов после увольнения

"Я постараюсь, чтобы препарат гливек для больных миелолейкозом остался в Кыргызстане", - заявила сегодня, 1 августа, на пресс-конференции экс-заведующая детским отделением Национального центра онкологии Дамира Байзакова.

По ее словам, она получила приказ Министерства здравоохранения об освобождении от должности, на которой работала на полставки. "Сейчас мне говорят, мол, работайте, как работали, но просто заведующим будет другой человек. Однако юридически есть должностные обязанности, и как научный сотрудник, я веду клиническую работу не на 100%. я должна заниматься научной деятельностью. У меня есть свое человеческое достоинство. Я посвятила много лет своей работе, что могла – сделала. Однако работать в унизительных условиях не смогу", – рассказала Байзакова.

Она добавила, что, если бы ее вернули на должность, то могла бы обучать детских онкологов. Экс-заведующая также изъявила желание уйти с должности ведущего научного сотрудника. Однако пообещала больных на первое время не бросать. "Я даже сегодня буду долечивать, потому что дети ни при чем, пациенты ни при чем. Когда уеду, передам свои полномочия. Я постараюсь, чтобы гливек остался. Это не мои амбиции, а жизненно важный вопрос. Это не мне решать, но я предложила координационный совет. Знаю, кто может продолжить программу, специалиста подготовила", – заключила экс-заведующая детским отделением.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
авто
20.08.2014, 08:03

Конечно не бросит она, это же источник ее благополучия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
не врач
21.08.2014, 21:33

Лучше бросит мужа, детей. Кстати, что она и сделала, чем бросит источник своей шикарной жизни. Она первая негодяй онкологии. Сколько читала о ней, слышала, видела по 5 каналу. Это же монстр. Шантаж каким-то лекарством родителей. Если есть то деньги, то им и внимание и почет, если из простых, то только крики от нее и отвращение. Она предала мужа, семью. Слышала какой это был скандал на весь центр. Это не женщина, а монстр, другая бы на ее месте утопить от стыда. Но деньги для нее все. Даже нет элементарных женских чувств. Лицемерие. Чтобы лечь в отделение нужно ей платить, нет денег, так она с ними грубо, за людей не принимает, вот и родители и бегают и хвалят ее по ТВ. Был случай, когда она с отвращением относилась к малышу, и вдруг, журналисты , так она с такой лаской разговаривал с малышом, чуть не вырвало меня. С тех пор я ее презираю. Грош цена министру и всем кто стоит за ней . столько за ней нарушений и преступления, судить надо, а ее оставили работать. Так она хочет показать какой она врач и не бросит пациентов. По 5 каналу показывали ее преступления. Но Касиев скорее всего он все прикрыл. Уважаемый президент, обратите, пожалуйста, внимание на все факты в связи с Касиевым. За всем безобразие стоит он собственной персоной.

0
Цитировать
Жалоба модератору
рита
01.10.2014, 21:18

Не врач

Для того,чтобы писать это гадасти о Байзаковой, побойтесь Бога. Моя родствентуа уже 7 лет бесплатно получает этот Гливек. Как вам не стыдно писать. Это опять пишет Макимбетов и его команда, которые много лет добиваются это лекарство. Здесь идет жесткий контроль получения лекарства. Единственный врач в Кыргызстане. который добился этого лекарства и то кушает е в течение нескольких месяцев, переходите на личностные отношения, не думая о больных. В течение 7 лет кто-то только не проверял ее, постоянно из-за этого больные в шоке, что врача постоянно отвлекают от лечения. Какой она монстр, сами вы монстры. Уже как-то только ее не называют ее, а сами ,что вы сделали для страны, для больных. Этот Макимбетов выставил ложный диагноз преступнику. А Байзакова спасла сколько жизней.Эта зависть и поэтому вы надрываетесь от этого.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД