Микрофинансовая компания объяснила причину нападок в свой адрес

"У микрофинансовой компании "АБН" нет филиалов, а есть только субофисы" – так на обвинения в адрес компании ответила HR-директор Чолпон Адамалиева.

Напомним, накануне, 28 января, на пресс-конференции в "ВБ" вкладчик МФК "АБН" Расул Насирдинов обвинил компанию в незаконном открытии семи филиалов в Бишкеке и Таласской области. При этом, по его словам, Национальный банк, будучи надзорным органом, "никак на это не реагирует и не выполняет свои прямые обязанности по контролю за финансовой сферой".

"У нашей компании имеются субофисы, которые не имеют юридического статуса филиалов. Для их открытия не требуется прохождения процедур, о которых заявляет Насирдинов. У нас есть лицензия Нацбанка на деятельность, как и другие разрешительные документы. Как и требуется, надзорный орган нас регулярно проверяет", – ответила Адамалиева.

По ее мнению, причиной нападок в адрес "АБН" со стороны Насирдинова, скорее всего, стало то, что на его супругу, Нурзат Шанкаеву, которая ранее была кассиром субофиса "Кок-Сай", возбуждено уголовное дело по факту недостачи крупной денежной суммы.

"Мы думаем, что именно по этой причине Насирдинов пытается нас всячески очернить. Ставя под сомнение легитимность деятельности компании, он хочет помочь супруге избежать наказания. По поданным Насирдиновым заявлениям какие только госорганы нас не проверяли. За последнее время, наверное, было около десяти проверок. Кроме того, нужно отметить, что он не является нашим вкладчиком. Наоборот, он и его супруга – клиенты нашей компании, которые более 25 дней не выплачивают свои кредиты", – отметила представительница "АБН".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД