Джакупова: Решение суда по "Рубикону" - игнорирование прав собственника

В Кыргызстане не соблюдаются законы о правах собственников. К такому выводу пришла директор общественного фонда "Правовая клиника "Адилет" Чолпон Джакупова, изучив постановления судов по медиахолдингу "Рубикон".

"У меня волосы дыбом встали, когда я увидела исковое требование и постановление суда о передаче доли "Рубикона". Это показывает, насколько в Кыргызстане не соблюдаются законы в отношении прав собственников", - заявила она.

По словам Джакуповой, решения судов о передаче доли "ВБ" Александру Рябушкину - это нарушение прав собственности. Она отметила, что отъем медиахолдинга приведет к ухудшению и без того невысокого инвестиционного имиджа КР.

Отметим, сегодня, 20 мая, в 10.30 при сдаче жалоб и заявлений в канцелярию Первомайского районного суда случайно стало известно, что сегодня же в 9.00 судья Алмаз Калыбаев вынес заранее неправосудное решение без участия ответчиков Александра Кима, Анны Власенко и представителя ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" и взыскал 194 229 823 сома в пользу Александра Рябушкина и столько же - в пользу его жены Галины Рябушкиной. То есть почти 400 млн сомов. Суд также взыскал с Кима и Власенко в доход государства госпошлину в размере 38 млн 845 тыс. 965 сомов. Исковую сумму ответчики узнали только сегодня, получив в канцелярии решение суда.

Напомним, 17 апреля редакция "Вечернего Бишкека" обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на его ближайшее окружение, которое давит на суды и вынуждает принимать неправомочные решения. Как писала "Вечерка", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, управляет которой небольшая группа лиц.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД