Толекан Исмаилова: Захват "Вечерки" - это проверка элиты на вшивость

Рейдерский захват "Вечерки" - это проверка на вшивость политической элиты и оппозиции... Существуют ли они на самом деле в Кыргызстане или тоже боятся президента? Об этом сегодня, 20 мая, на общественных слушаниях по вопросу захвата "Вечернего Бишкека" заявила руководитель правозащитной организации "Бир дуйно" Толекан Исмаилова.

"Сейчас тяжелый момент. Мы видели две революции, июньскую трагедию. На фоне были программы партий "Ата Мекен", СДПК, но сейчас фракции бездействуют. Политическая элита, которой доверяет народ, ничего не делает, не использует законные рычаги давления на власть и президента", - считает Исмаилова.

Она также констатировала, что сегодня каких-либо решительных мер для защиты крупнейшего медиа-холдинга страны тоже не предпринимается.

"Системной работы нет. Мы должны отстоять "Вечерний Бишкек". Ведь выносят неправосудные решения. И это рейдерский коррупционный подход", - подчеркнула глава "Бир дуйно".

Напомним, крупнейший в стране медиахолдинг "Рубикон" стал одной из жертв государственной машины, управляет которой небольшая группа лиц.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Малика
21.05.2015, 10:23

Какие-то однобокие общественные слушания получились, надо было еще Рябушкина позвать и его сторонников, чтоб и его мнение узнать. А ВБ так и не предоставили доказательств рейдерства

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +44
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 66
Минусов: 22
Комментариев: 105

Малика

Какие-то однобокие общественные слушания получились, надо было еще Рябушкина позвать и его сторонников, чтоб и его мнение узнать.

Рябушкин был на слушаньях, но не пожелал высказаться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
РОд
21.05.2015, 13:52

Малика

Какие-то однобокие общественные слушания получились, надо было еще Рябушкина позвать и его сторонников, чтоб и его мнение узнать. А ВБ так и не предоставили доказательств рейдерства

Как же не предоставили? Уже одно то что суд принял к рассмотрению дело с истекшим больше 10 лет назад сроком давности уже говорит за рейдерство. Тут больше и доказывать ничего не надо. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД