Что мешает развитию Кыргызстана? - "Белый дом", мумия, название и флаг

Кыргызстану не везет. Ну вот не везет и все тут. И кто в этом виноват? - спросите вы. Вариантов ответа несколько: правительство, депутаты, третьи силы. Поскольку правительство и депутаты все-таки меняются, но везучести стране это не прибавляет, значит, можно сделать вывод: виноваты все-таки третьи силы. И, может быть, даже силы потусторонние.

И что теперь делать? - спросят самые любознательные. И на этот вопрос варианты ответа существуют.

Мумия Анфиса

Один из них был озвучен сегодня, 1 июля. То, что нашей стране нет покоя, - дело рук мумии (если так можно сказать про мумию). Это стало известно благодаря Таалайгуль Норсек кызы, которая регулярно контактирует с духом усопшей девушки. Во время одного из таких сеансов связи мумия по имени Анфиса и сообщила, что умоляет захоронить ее.

"60 лет мы ее удерживали от различных злодеяний, но сейчас она рвется наружу", - сообщила медиум, которой на вид лет 40. Не иначе третьи силы и тут сказали свое слово.

"Кыргызстану грозят ураганы и катаклизмы, если не перезахоронить мумию девушки из Национального исторического музея", – поддержал Таалайгуль общественный деятель и публицист Мелис Арып-Бек.

Впрочем, одного захоронения мумии может оказаться недостаточно.

Не фэн-шуй

Оказывается, и "Белый дом" у нас стоит неправильно. Это уже не мумии нам рассказали. А фэн-шуй. "Все большие административные здания, где обитают люди, облеченные властью, должны находиться в благоприятном для правителя направлении. В нашем случае это юг. Но дело в том, что на южной стороне расположены горные хребты. А по классике фэн-шуя они должны находиться за спиной, быть поддержкой, опорой. У нас же горы оказались лицом к главному входу в эту цитадель власти и, получается, символически перекрывают благоприятный поток энергии "ци". Может, поэтому нахождение у руля сопровождается всякими трудностями? Только когда правитель имеет идеальный по фэн-шую гороскоп, энергетика гор не будет сильно влиять на исход событий в его жизни", - предостерегали еще после первой революции 2005 года знатоки этой древней практики. Судя по всему, правителя с идеальным фэн-шуйным гороскопом нам выбрать пока не удалось.

Забор "Белого дома"

Не знаю, разбирается ли в фэн-шуе Турсунбай Бакир уулу, но он тоже чувствует, что со зданием что-то не так. Убрать все здание он не предлагает. Пока его недовольство распространяется только на забор.

"В прежнем здании никто не лез через забор, потому что там забора нет. Нужно переехать туда, чтобы ни народ, ни депутаты не перелезали через забор", - предложил он весьма нетривиальное решение проблем в республике. Поразмыслив, он предложил никуда не ехать, а просто снести существующий забор. Против этого предложения выступил депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев: "У нас же каждый второй день митинги, они же все елки перетопчут, ни одной не останется".

Немусульманский флаг

Впрочем, как человек, облаченный властью, Бакир уулу понимает, что видеть только в заборе источник всех проблем - глупо и несолидно. Поэтому он предусмотрел и план "Б" - флаг страны. Турсунбай Бакир уулу напомнил, что кыргызстанцы не буддисты, которые поклоняются солнцу. "Может, поэтому и происходят инциденты и возникают разного рода проблемы в республике. Надо сделать на флаге что-то мусульманское", - предложил он.

Частица "стан"

А в качестве, так сказать, контрольной степени защиты, нужно переименовать страну. Все портит частица "стан", которая создает ассоциации с Афганистаном и другими странами с неблагополучной обстановкой. Об этом нам твердил еще в 2012 году лидер партии "Аалам" Арсланбек Малиев, И об этом же в прошлом году напомнил Феликс Кулов. Лидер фракции "Ар-Намыс" потом, правда, передумал менять название республики.

В общем, суммируя, можно прийти к выводу, что для процветания и благополучия нации мы должны сделать совсем немного: захоронить мумию, изменить флаг, снести "Белый дом" или хотя бы забор вокруг него и переименовать страну. Наверное, еще можно рекомендовать всем есть чеснок. Говорят, очень помогает от вампиров. Не любите чеснок? Но когда речь идет о будущем страны, можно и потерпеть.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД