Коллектив КРСУ требует от ректора открытого обсуждения бюджета университета

Коллектив Кыргызско-Российского университета просит свое руководство открыто обсуждать проект бюджета университета, а также при формировании финансового документа, в условиях мирового кризиса, воздержаться от неоправданных расходов. Кроме этого, в письме трудового коллектива говорится, что инфляция подтолкнула руководство университета на повышение суммы контрактов за обучение. Однако, несмотря на это, заработная плата работников, как отмечается в письме, осталась неизменной в нарушение трудового договора. Также преподавательский состав жалуется, что средства, предусмотренные на стимулирующие выплаты, уходят не по назначению.

Письмо адресовано ректору КРСУ академику Владимиру Нифадьеву.

Так, в обращении говорится:

"Настоящим письмом сообщаем вам, что коллектив юридического факультета КРСУ озабочен ситуацией, складывающейся по поводу вопроса заработной платы профессорско-преподавательского состава и вспомогательного персонала нашего вуза.

В связи с этим 23 ноября 2015 года состоялось собрание трудового коллектива юридического факультета, на котором было принято решение обратиться к вам по актуальному на сегодняшний день вопросу повышения заработной платы, а также стимулирующих выплат, предусмотренных законодательством КР, России и локальными актами университета.

Цены растут, а зарплата не меняется

Общеизвестно, что по состоянию на ноябрь 2015 года индекс потребительских цен (инфляции) составил 104,5 % (по данным Нацстаткома КР), что отразилось на повышении цен на товары и услуги повседневного спроса. Инфляция подтолкнула руководство университета к повышению суммы контрактов за обучение. Однако, несмотря на это, заработная плата работников осталась неизменной, несмотря на то что согласно Трудовому кодексу КР по статье "обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги".

Налицо прямое нарушение трудового законодательства, в то время как согласно Коллективному договору (пункт 2.1) ректор обязуется "защищать права и интересы каждого работника, а также пенсионеров в области трудовых и социально-экономических отношений. Участвовать в контроле за соблюдением трудового законодательства". Более того, во время своих публичных выступлений вы неоднократно высказывались о том, что повышение размера оплаты труда напрямую зависит от отмены налога на специальные средства в КР. Однако указанный налог был отменен еще в 2013 году (законом КР от 3 декабря 2012 года № 191), а повышения заработной платы не произошло.

Неоправданные расходы

Существенное влияние на уровень заработной платы, на наш взгляд, может оказать и сокращение определенных расходов, которые университет закладывает в своем бюджете. Это расходы на строительство зданий, которые в условиях сегодняшнего кризиса являются слишком обременительными. Вполне возможным видится также расторжение договоров на аренду помещений, необходимости в которых нет. Эти меры финансово-хозяйственного характера будут способствовать пополнению фонда оплаты труда.

Закрытый бюджет

Некоторая расплывчатость рассуждений о финансовой деятельности нашего вуза легко объяснима. Дело в том, что трудовой коллектив оторван от бюджетного процесса КРСУ в силу того, что проект бюджета открыто не обсуждается в его доходной и расходной составляющих. Ученый совет утверждает уже готовый финансовый документ. Прозрачность бюджетного процесса – это необходимое условие успешной кадровой политики в части оплаты труда работников.

Потерянные стимулирующие выплаты

Помимо размера оплаты труда актуальным, на наш взгляд, является еще и вопрос отмены выплат стимулирующего характера.

Напомним, 25 сентября 2008 года в целях реализации постановления правительства России (от 5 августа 2008 года № 583) вами был издан приказ № 354-П, согласно которому была введена новая система оплаты труда, включающая в себя, помимо прочего, обязательные выплаты стимулирующего характера и иные обязательные выплаты. Следовательно, в фонде оплаты труда университета должны быть предусмотрены ресурсы на формирование средств для выплаты стимулирующих надбавок вне зависимости от поступающих в бюджет вуза денежных средств в виде "спонсорской помощи" (двух или трехкратных размеров оплаты контракта). При этом формирование фонда оплаты труда не привязано к поступающей от физических лиц материальной помощи, а зависит исключительно от специальных средств в виде официально предусмотренных сумм контрактов за обучение. Тем не менее по непонятным причинам стимулирующие выплаты не осуществляются.

Источники финансирования

На основании вышеизложенного коллектив юридического факультета КРСУ просит на повышение заработной платы направить следующие источники:

  1. суммы, уплачиваемые ранее в счет уплаты налога на специальные средства;
  2. суммы за счет сокращения некоторых видов расходов, таких как арендные платы, строительство объектов и других расходов.

В целях оптимизации бюджетной политики университета:

  1. организовывать обязательные ежегодные открытые обсуждения проекта бюджета университета;
  2. включить в состав ревизионной комиссии представителей от каждого факультета, выдвинутых коллективом.

Для снижения социальной напряженности в трудовом коллективе:

  1. возобновить выплаты стимулирующего характера;
  2. установить периодичность стимулирующих выплат 1 раз в квартал.

Просим предоставить письменный ответ на настоящее письмо в срок не позднее чем через 10 дней с момента получения", - говорится в письме трудового коллектива.

С уважением, коллектив юридического факультета КРСУ.

Коллектив экономического факультета также присоединяется к обращению коллег с юридического факультета

И считает целесообразным сделать следующие дополнения:

  1. Профсоюзному комитету университета отчитаться о своей работе перед трудовым коллективом в части представления и защиты интересов ППС и выполнения коллективного договора в части оплаты труда.
  2. Поскольку одним из критериев эффективной работы ППС являются публикации в рецензируемых изданиях с индексом РИНЦ, СКОПУС и т.д., предусмотреть выплаты компенсаций за публикацию при направлении статьей.
  3. Унифицировать заработные платы профессорско-преподавательского и
  4. вспомогательного составов, а также администрации университета (заработная плата завкафедрой должна быть аналогична заработной плате начальника управления плюс надбавки за ученые степень и звание; заработная плата доцента аналогична заработной плате начальника отдела плюс надбавки за ученые степень и звание; заработная плата преподавателя и старшего преподавателя аналогична заработной плате ведущего специалиста отделов. Оплата ППС кафедр должна быть дифференцирована в соответствии со статусом кафедры (выпускающая или
  5. обслуживающая), а также учитывать количество студентов по кафедре.
  6. Оптимизировать организационную структуру университета в части сокращения раздутого штата вспомогательного персонала в лице советников, консультантов и помощников.
  7. Установить одинаковые нормы выплат командировочных расходов сотрудников университета, включая выплату суточных.
  8. Пересмотреть нормативы учебной нагрузки в соответствии с переходом на болонскую систему по нормативам в соответствии с законодательством РФ", - говорится в письме трудового коллектива.

Отметим, Владимир Нифадьев занимает пост ректора КРСУ с 1993 года по сей день.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД