Новорожденный ребенок погиб вследствие халатности врачей кардиоцентра

Народную новость прислал Юрий

В городском роддоме №4 в субботу, 2.04.16 г., в 11.30 была рождена девочка, доношенная с весом 4,045 кг. 9-10 баллов по шкале Апгар. Осмотрена неонатологом и переведена вместе с мамой в общую палату. Вечером в 20.20 мама, обеспокоенная состоянием ребенка, вызвала педиатра, который перевел девочку в реанимацию, где ей был поставлен предварительный диагноз: врожденный порок сердца, и она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В воскресенье ее осмотрел детский кардиохирург Раяпов Н.О., подтвердил сердечную патологию, но сказал, что перевести ее можно только после обследования с уточненным диагнозом.

В понедельник был сделан рентген органов грудной клетки в ГПЦ №4, ЭхоКГ с допплерометрией и установлен диагноз: ВПС. ТМС. ДМЖП. ОАП. 000. В 16.00 для консультации прибыли хирург Раяпов Н.О. и анестезиолог Мырзабеков А.А.

Раяпов Н.О., посмотрев данные ЭхоКГ, сказал, что показатели - хорошие, что она еще спокойно может подождать. Дали добро на операцию, сказав, что такие операции они делали и даже последнюю проводили 31 декабря 2015 г., назвали цену в 2500 тысячи долларов. На что получили наше полное согласие, после этого заставили отключить аппарат искусственной вентиляции легких, клятвенно заверив, что утром во вторник перевезут ее к себе в детский кардиоцентр.

Однако во вторник ни утром, ни в обед они не приехали. Неонатологи постоянно пытались им дозвониться, но безуспешно.

После отключения аппарата ИВЛ прошли целые сутки, состояние ребенка начало прогрессивно ухудшаться, после чего пришлось опять перевести ее на аппарат ИВЛ из-за нарастающей одышки и провести экстренные реанимационные мероприятия ввиду геморрагических осложнений - внутривенное вливание плазмы, но состояние уже до прежних показателей стабилизировать не удавалось. Отец был вынужден самостоятельно приехать в кардиоцентр, где лично встретился с хирургом Раяповым Н.О., который сказал, что была заминка с главным врачом, но все уже улажено, и теперь ребенка можно переводить, дал номер телефона анестезиолога Мырзабекова А.А. для транспортировки из перинатального центра в детский кардиоцентр. По телефону анестезиолог ответил, что он в Джале, это было в 17.25, и у него еще вызов в Токмак, после чего не позже 20.00 он подъедет в перинатальный центр, это нам показалось долгим, и отец опять поднялся в кабинет к Раяпову Н.О. с вопросом: "А нельзя ли на другом реанимобиле перевести ребенка?" На что получил категорический отказ в связи с тем, что только эта машина оснащена всем оборудованием для транспортировки младенцев. Ничего не оставалось, как жидать. В 19.00 по телефону мы выяснили, что анестезиолог только что выехал в Токмак. Через 2 часа, в 21.00, он сказал, что еще находится в Токмаке, еще через час, в 22.00, резко ответил: вы все равно дежурите возле больницы - ожидайте!

В 23.00 мы получили звонок от анестезиолога, что он уже осмотрел ребенка, ребенок нестабилен, транспортировке не подлежит. Отец сказал, что он сейчас поднимется в реанимацию, на что получил ответ, что анестезиолог уже дома. В реанимации у дежурного врача отец выяснил, что анестезиолог действительно заглянул в реанимацию буквально на минуту, был без машины и быстро ушел. После чего дежурный врач, видя мучения и крайне истеричное состояние отца, пояснил, что специалисты из кардиоцентра специально разыграли весь этот спектакль, чтобы затянуть время, так как они не берут таких детей на операции и за 5 лет ни одного случая перевода не было. И сейчас что-либо предпринимать уже поздно.

Тем самым они лишили нас шансов на другие варианты, один из которых у нас уже появился: перевоз ребенка в Алматы с вылетом туда детского кардиохирурга из Израиля. Так как, заставив отключить аппарат ИВЛ, эти горе-специалисты из кардиоцентра перевели состояние ребенка из тяжелого стабильного в крайне тяжелое, тем самым лишив нас всяческой надежды. Малышка умерла в среду, 6.04.2016 г., в день рождения матери, в ГПЦ. Эти псевдоспециалисты Раяпов Н.О. и анестезиолог Мырзабеков А.А. издевались над родителями и ребенком, которые стали заложниками ситуации. Устроили весь этот фарс, нагло давая пустые обещания, ведь ожидание в такой ситуации, когда дорога каждая минута, - это ад! Таким образом они медленно и хладнокровно убивали ребенка, и цель была достигнута.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД