Жамалдинов: Пусть журналисты не донимают расспросами о моей точке зрения!

Сегодня, 9 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Онугуу-Прогресс" Зиятдин Жамалдинов возмутился тем, что журналисты потребовали разъяснений, почему он проголосовал за запрет совершения обряда нике с несовершеннолетними. Кроме того, депутат недоумевал, почему представителям СМИ предоставляют результаты поименного голосования по законопроекту.

"С какой стати от меня требуют разъяснений? И почему у них на руках такие документы? Кто им дал такое право? Здесь парламент или проходной двор, где гуляют все кому не лень? Почему я вообще что-то должен объяснять?" - вспылил депутат.

Коллега Жанар Акаев попытался успокоить его и пояснил, что журналисты выполняют свою работу.

"Могли бы просто высказать свою точку зрения. Они ведь не осуждают вас. А может, интересуются вашей позицией. И здесь нет ничего такого. У меня тоже мои коллеги спрашивали мое мнение, я им ответил", - отметил депутат.

Но Жамалдинов не унимался, продолжая твердить, что журналистов не касается его позиция.

Депутат Кожобек Рыспаев вступил в диалог коллег.

"Я тоже проголосовал за принятие документа. Ведь речь идет о судьбе девочек. Или кто-то готов отдать замуж свою 12-летнюю дочь? Никто не хочет отдавать. Средневековье давно закончилось, закон такой нужен", - разъяснил на высоких тонах депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД