Проходящие лечение в РЦПЗ солдаты избили 12 пациентов

Четверо больных, которые проходят лечение в Республиканском центре психического здоровья (РЦПЗ), вечером 25 июля избили 12 пациентов. Это выяснилось в ходе визита в медицинское учреждение.

В редакцию "ВБ" обратилась Ирина Литвинова. Женщина является женой одного из пострадавших. Ее муж Виктор Литвинов страдает эпилепсией и шизофренией с раздвоением личности, поэтому нуждается в лечении. Когда у него случился очередной приступ, Ирина доставила его в РЦПЗ, куда обычно и обращалась в подобных ситуациях. Ранее Виктор проходил лечение в отделении №1, но так как в момент приезда там проводили дезинфекцию, то её мужа и 11 других пациентов перевели в отделение №9.

Ирина доставила мужа в больницу 25 июля в 16.45. На следующее утро женщине сказали, что необходимо приехать к врачу.

"В 9-м отделении мне мужа не показали. Вышла заведующая и сказала, что у мужа немного разбит нос, так как он упал. Мы с дочерью прождали более трех часов на улице, и когда мужа вывели на улицу, его было не узнать - он был избит. Я вызвала УМС, зафиксировали все побои. Позже заведующая сказала, что она тут ни при чем, и удивилась: "Ну и что? Они тут все дерутся". Сегодня утром мне позвонили и сказали, что муж находится в плохом состоянии и его необходимо забрать", - рассказывает Ирина.

Когда врачи вывели Виктора из палаты, было не похоже, что он упал, это действительно больше напоминало избиение. У мужчины множество синяков и ссадин на лице и теле.

Врач первого отделения РЦПЗ провел осмотр пострадавшего и заявил, что у мужчины множество травм, гематома на почке, сотрясение мозга.

"У Виктора поднялась температура, он не может нормально сходить в туалет, также у него большой синяк на почке. Он еле ходит. Я отдала своего мужа на лечение, а не для того, чтобы над ним издевались", - делится Ирина.

Она считает, что ответственность за данный инцидент лежит на плечах медицинского персонала, так как они не уследили за подопечными.

Врач первого отделения рассказал, что больные признались, что четверо солдат, которые проходят лечение, избивали больных и раньше. Они заводили по очереди пациентов в туалет и били их, обмотав руки полотенцем. В общей сложности пострадало 12 человек, проходящих здесь лечение.

Сам Виктор Литвинов мало что помнит. Он рассказывает, что его завели в туалет и попросили сигарету. Он ответил, что у него нет, после чего солдаты начали его избивать. Сколько было обидчиков, он не помнит, так как перед этим инцидентом ему сделали укол успокоительного.

Стоит отметить, что другие пострадавшие не сразу рассказали об избиениях и заверяли всех, что их никто не бил, так как боялись повторения.

Врач 9-го отделения отказался как-либо комментировать случившееся, а лишь попросил прессу выйти из помещения.

После долгой беседы с пострадавшими супругами им пообещали, что отделение оплатит все процедуры, которые теперь необходимо пройти Виктору, - рентген, УЗИ и другие.

Также решается вопрос о написании заявления в РУВД. Литвинов будет вновь переведен на лечение в 9-е отделение, где врачи пообещали пристальное наблюдение и что впредь такого не повторится.

"ВБ" продолжит следить за ситуаций с избиением Виктора Литвинова и других больных из 9-го отделения РЦПЗ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Шняга
27.07.2016, 15:28

Прям тюряга какая то. Не стыдно врачам? А солдаты кто они? Фотографии этих людей на обзор!!!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Мда
27.07.2016, 15:29

Заявление надо писать, сразу надо наказывать, издеваться над больными это хуже любого преступления.уводить наказать

+2
Цитировать
Жалоба модератору
ну и ну
27.07.2016, 15:38

Почему эти солдаты находятся в псих. больнице, кто псих.больных взял служить ? 

+3
Цитировать
Жалоба модератору
555
27.07.2016, 15:46

ну и ну

Почему эти солдаты находятся в псих. больнице, кто псих.больных взял служить ? 

Может руководство больницы нанимает солдат, чтобы усмирять буйно больных, кто знает? 

+3
Цитировать
Жалоба модератору
вот это да!
27.07.2016, 15:53

да куда мы катимся в Кыргызстане, что если даже в спецбольницах творятся такие зверства??!! это что за наплевательское отношение мед.персонала к своим пациентам???!! почему они сами никуда не обращаются?! почему не принимаются какие либо меры в отношении этих "солдат"??!! необходимо подробнее узнать, что это за "солдаты"?? почему они держатся толпой? насколько они псих.больные?? может они откашивают от службы и от чего то еще и им так дико скучно, что они придумали себе такое дикое "развлечение" над беззащитными людьми??! им бы самим почки прилюдно отбить на глазах их матерей! твари мерзновенные!!! а медикам трибунал по строгой!!!

+4
Цитировать
Жалоба модератору
ска
27.07.2016, 16:09

Сталина на них нету!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Срочноо11111-му!!!1
27.07.2016, 16:50

Было время, когда за такие нарушения снимали с должностей главврача, министра здравохранения. Куда смотрит министр труда и соц раз. 2-ю группу ЛОВЗ избивают в стационаре!????!!!!  Срочно объединить Министерства тркда и соц развития  с  Минздравом!!!! 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
12
27.07.2016, 20:02

Солдат в тюрьму.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Feya
27.07.2016, 20:03

Под трибунал этих 4х убдлюков!!! Пишите заявление в военную прокуратуру!!!! Там их быстро в чуство и нормальное сознание приведут!!  А мед персонал который был дежурным в этот день, заставить какашки убирать по всему городу, может тогда лучше работать будут.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
27.07.2016, 20:31
Карма: +201
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 281
Минусов: 80
Комментариев: 350

ни Министр обороны, ни министр здравоохранения, ни руководство РЦПЗ не понесут СЕРЬЕЗНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, потому что-это Кыргызстан. Они и дальще будут благополучно, комфортно работать, жуя бешбармак, запивая кымысом. А эти мыркоты-солдаты (скорее всего они мырки) тоже спокойно отслужат свой срок, а может статься этих дегенератов наградят за отличную службу, типа баатыр-нукер...

+2
Цитировать
Жалоба модератору
читатель
27.07.2016, 21:22

А солдаты от армии в больнице косят?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
27.07.2016, 22:48

Одним словом мырки. Вчетвером на одного. Действительно напечатайте фото этих ублюдков. Пусть все знают этих чертей.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
бок
27.07.2016, 23:35

Беспредел начался. Надо валить отсюда подальше

+1
Цитировать
Жалоба модератору
гость
28.07.2016, 02:48

Переименовать в РЦПФН Ресупубликанский Центр Психо-Физического Насилия.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Фрунзе
28.07.2016, 10:11

Уроды моральные!

Они должны защищать народ и страну, вместо этого они их гробят

Куда военная прокуратура смотрит и министр обороны?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Антимырк
28.07.2016, 12:41

Вот за это я люблю армию (сарказм)

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дембель
28.07.2016, 12:57

Хорошо что, кто то поднял этот вопрос. В Кыргызской армии такое случается каждую ночь. Офицеры все знает, только делают вид что, ничего об этом незнали. Думаете из за чего в Кыргызской армии солдаты мрут как мухи...Вся военная верхушка включая Генштаб, гкдо насквозь коррумпирован, там царит землячество, кумовсто. Кыргызской армией правит мафия "ака-ука". Сороколетние (40 лет) генералы ничего хорошего для государства не сделают, им лишь бы побольше отхапать денежек пока ест возможность урвать у казны.

Жалко ребят погибших 7 апреля 2010 г. , получается зря жизнь отдали ...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Лиля
08.09.2016, 20:21

А я никогда не отправлю сына служить, отмажу да и все. Военкомат продается как девка на панели, неизвестно че сотворят с твоими детьми в этой шараге под названием Армия Кыргызской Республики

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД