"Акнет" от внешнего трафика отключила местная компания

От внешнего канала связи компанию-провайдер "Акнет" отключил ЭлКат. Такое сообщение представители "Акнета" разослали своим клиентам.

"Ставим вас в известность, что ЭлКат произвел отключение своего канала в нарушение всех достигнутых договорённостей антимонопольных органов Кыргызстана и Казахстана о сохранении уровня цен на магистральные каналы по состоянию на июль 2016 года, о чем было заявлено на пресс-конференции руководителя Антимонопольного ведомства КР", - говорится на официальном сайте компании-провайдера.

То есть на фоне непонимания по тарифной политике с казахстанскими провайдерами связи начались некие разногласия между отечественными компаниями. Все это выглядит очень странно, после бравого отчета руководства Госантимонополии об урегулировании всех проблем по тарифам и скорости на интернет-трафик. Теперь чиновникам, видимо, придется еще и разбираться и с сугубо внутренними проблемами, где тысячи абонентов страдают из-за недобросовестных действий уже местных компаний.

В свою очередь текущий магистральный оператор ЭлКат мотивирует отключение своих услуг отсутствием необходимой полосы по старой цене, что не может соответствовать действительности, так как на протяжении многих лет сотрудничества они обеспечивали необходимые полосы в сеть интернет по взаимосогласованным ценам.Второй действующий магистральный оператор связи не предоставляет возможность даже временного расширения канала связи до разрешения ситуации.

Кроме того, на текущий момент также не ясна позиция ответственных ведомств ( ГАС, ГКиТИС), напрямую несущих ответственность за отрасль связи, возмущены в Акнете.

Напомним, в начале августа местные операторы получили уведомление от казахстанских операторов о повышении тарифов в 2-3 раза. Ассоциация операторов связи обратилась в Госкомитет связи, Минэкономики и Антимонопольное агентство о вмешательстве. Госкомитет в свою очередь направил письма в казахстанские госорганы и ЕЭК, а Госантимонополия Кыргызстана попросила казахских коллег проверить обоснованность повышения тарифов, однако переговоры пока остаются безрезультатными.

Между тем местные операторы начали снижать скорость интернета, чтобы сохранить действующие тарифы. Эксперты отмечали, что в случае повышения тарифов для рядовых абонентов многие провайдеры потеряют клиентов и обанкротятся.

В правительстве начали рассматривать альтернативные пути поставки интернета в Кыргызстан.

А неделю назад Госантимонополия заявила, что стороны урегулировали этот вопрос и вернули старые тарифы.

Таким образом, в резком падении скорости интернета у тысяч пользователей в Бишкеке казахстанские провайдеры имеют весьма опосредованное отношение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД