Елисеев выгораживает Салянову

Собственно, это было предсказуемо. Едва Генпрокуратура возбудила уголовное дело на сотрудников Минюста за незаконное продление адвокатской лицензии приближенному Бакиевых – Алексею Елисееву, он выпрыгнул на просторах интернета, как черт из табакерки. Со странным, надо признаться, заявлением.

Напомним, 20 февраля 2010 года Елисеев становится заместителем руководителя Центрального агентства КР по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), которое возглавлял Максим Бакиев. В связи с этим действие лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью Елисееву было приостановлено на основании его заявления в связи с назначением его на должность заместителя руководителя.

Спустя два месяца народ свергает режим Бакиевых, создается временное правительство. Декретом временного правительства КР от 7 апреля 2010 года №1 ЦАРИИ было упразднено. И через несколько месяцев действие адвокатской лицензии на имя А. Елисеева было возобновлено приказом Министерства юстиции от 28 июня 2010 года №58 на основании его заявления. Подписала приказ Аида Салянова, которая возглавляла Минюст.

Когда данный факт всплыл в СМИ, экс-генпрокурор парировала: "На подпись министру поступает много документов, их готовит аппарат министерства. Я помню эту фамилию. У меня тогда возник вопрос: есть ли основания для отказа? Замминистра юстиции Жылдыз Мамбеталиева сказала, что никаких оснований нет". То есть Салянова по определению не отрицает тот факт, что она приложила руку к приказу о возобновлении лицензии Елисееву.

Однако в соцсетях человек, представившийся Алексеем Елисеевым, написал следующее:

Странно, не правда ли? Откуда Елисеев, который с момента второй революции находится в бегах, может знать, чья подпись стоит на внутреннем документе Минюста? Но ведь кто-то за Елисеева написал заявление на возобновление лицензии, кто-то бумаги двигал по инстанциям и донес до нужного кабинета.

Одним словом, неувязочка вышла. Им бы между собой договориться, какую "правду" обнародовать. Между тем послание в социальных сетях Алексея Елисеева можно расценивать как заботу об экс-генпрокуроре. Причем явную.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД